개명을 하려면

개명을 하려면

개명을 하려면 ???
저의 이름이  저~~...^^^북한의 정일의 아들놈과 꼭 같거든요.  그놈이 하필이면 내 이름을 제 아들에게 달아줄건 뭐예요.ㅠㅠ~
전번 연합사에 갔었는데 아 글쎄 미군 장교가 제이름이 북한의 후계자와 같아서 좋곘다는거예요. 그래서 저의 이름을 지어주신 부모님에게는 대단히 죄송하나 이름을 고치려고합니다.
아시는 분들 계시면 댓글을 달아주세요.
 잘 부탁드립니다.

이 게시물에 달린 코멘트 5
망아지 2008.05.20 09:18  
개명을 하는건 본인 의사구요. 어쨌든 뽀글이 아들이름이라니 참... 개명은 쉽답니다.
소향 2008.05.20 15:21  
ㅋㅋ 진짜 죄송하지만 뽀글이 자식이라니,,, 그럼 그눔 뽀글이도 인제는 손자들 이름지어줄때 생각하고 지으라고 공지에 올려야 하겟네요 ㅋㅋㅋ 많이는 아니지만 약간은 재수가 없을듯^^ 개명이 어렵지는 않답니다. 근데 그런사유로 꼭 될라는지는 일단 해보면 알것이고,,, 눈물과 감동이 어우러지는 신청사유써야겟네요. 좋은이름으로 바꾸시기를 바랍니다.
가는데까지 2008.05.28 14:09  
개명은 이렇게 하심 됨다~~ 먼저 사시는곳의 가까운 법원에 가셔서요 개명신청서를 씁니다~~ 실명이랑 한자랑~~또 개명하실 이름이랑 한자랑요~~ 그리구 개명사유에는 혼자오셨으면 단독으로 이북에서 한국으로 들어왔기떄문에 북에있는 가족 친지들의 안전을 위해서 개명하려함돠~~이렇게 쓰시면 되구요~ 가족이 함께 오셨을경우는 좀 그렇네요~~개인의 안전을 위해서 개명신청한다고 하면 될것같은되요~~~ 그러면 새터민같은 경우는 한달이면 개명됩니다~~일반은 3개월인데 말이죠~~ 그리고 2만원인가 수수료를 내는것이 있는디~~ 한달정도 지나면요 법원에서 집으로 찾아와서 개명확인서를 전달합니다~~ 그러면요 구청에가서 개명등록을 하시면 됩니다~~ 이글이 조금이나마 도움이 되기를 바래요~~~~~~~
싸가지 2008.06.14 18:13  
전 담당형사님 확인서한장으로 법원에 신청했는데 되더라구요. 요즘은 법이 예전같지않아서 쉽게들 해요
공주님 2009.01.07 16:01  
그럼 법원까지 안가도 되는가요 ?확인서는 무슨 확인서인거요?
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand