도움이 됬으면 합니다.

도움이 됬으면 합니다.

안녕하세요
저는 중부방송에 가입하고 넘 허무하게 돈이 나가세 해제를 했어요
해제를 했는데 해약금을 내가 내야 된다고 하네요
첨 가입했을땐 3만 4천이라고 했는데
지금 와서는5만6천 원 매 달 나가요
중부방송에 가입하신 여러분들 있을지 모르겠지만 다시는 제처럼 중부방송에 가입하시지 마시고 더 좋은 데 많으니 많이 알아보시고 가입해주셨으면 합니다.
참고하시기 바랍니다.

이 게시물에 달린 코멘트 10
백두대간 2009.12.08 13:50  
흠~ 왜 그렇게 됐는지는 몰라도. 항상 장사꾼이 주는 작은 미끼에 넘어가지 마시고 말로 이렇게 저렇게 해주겠다..는 믿지마시고 업체에서 주는 약관이나 계약서내용을 눈 크게뜨고 잘 살펴보시고 가입하던지 하세요. 이세상에 공짜는 없답니다 그런데 3만4천원이라고 해놓고 5만6천원 나가는건 분명 어디 문제가 있네요.. 꼭 도움이 필요하시다면 쪽지를 주세요..^^
노랑손수건 2009.12.08 14:43  
연락처 어떻게 되세요??
멍구 2009.12.08 14:06  
알겠습니당    선생님  건강하세욤...
*~☆장군님 2009.12.09 00:55  
중부방송이 머지요 ?
천평 2009.12.09 09:14  
만약 수급자 이시라면 인터넷이나 유선방송 가입하실때 수급자 증명서 꼭 첨부하시기 바람니다.
수급자 분들은 약정 기간을 반드시 지켜야 할 의무 이행 하지 않으셔도 됩니다.
많은 분들이 이러한 규정을 모르시기 때문에 피해받으시는 사례가 늘고 있습니다.
쫑알이 2009.12.09 12:23  
아~ 그렇군요...저두 기남방송했다가 해제하는데 거의 7만원돈내구 해제햇어요,,ㅠㅠ
애숭이 2009.12.09 12:26  
아,,,그렇네요.또 한가지알게됐네요.쫑알이님은 혹시 용인분이시나요?천평님.좋은정보 감사합니다.~~~~
백골령 2009.12.09 10:37  
해약금은 당연히 있는겁니다. 부득이 한 경우를 제외하고는 잘 알아보시고 가입을 하든 해약을 하든 하셔야합니다.
예를 들어 새롭게 가입하시는 곳에서 해약금도 같이 사은품(현금)과 함께 주는경우가 많은데 알아보세여.
마사꼬 2009.12.09 13:03  
가입동시 해약금 주는곳은 어딘지요?. 궁금,
리야이스 2009.12.09 14:11  
네.. 보통, 한국은. 그니까 약정기간을 두고, 그 기간안에 해지를 하면, 위약금이라는걸 물게되요.. ( 남은기간에 따라) .. 그런데, 위약금이 적을거같다 싶으면, 예를들어 하나TV를 본다.. (하나로텔레콤 케이블).. 근데 메가TV로 바꾸라고 연락이 왔따... 여기서.. 전 기간이 안끝나 해지를 못합니다. 라고하면 LG텔레콤의 메가TV측에서, 저희가 조회해보고,, 위약금을 내드릴테니 옮기십시오.. 뭐 이런경우가 허다합니다.. 어찌 되었든, 위약금 내는게 잘못된것은 아니나 .. 35000원정도에서 55000원정도 <- 이건 문제가 있기 때문에, 필히 고개센터에 전화해서 알아보셔야 합니다..
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand