알려주세요

알려주세요

안녕하세요.
모르꼬라는 지명이 어디에 있는 나라인지 아시는 분 가르쳐 주세요.
추운 날씨에 감기에 조심하시고 건강하세요.a2.gif

이 게시물에 달린 코멘트 20
영광의계단 2009.12.02 13:24  
혹시 모로코?라는 나라인가요? 모로코는 아프리카 북서부에 위치해 있구요 지중해와 대서양을 끼고 있는 국가에요.북으로는 스페인이 위치하구요. 모르꼬는 잘 몰겠구염.
라일락 2009.12.02 19:25  
모로꼬인데 제가 그만 잘못 게재했네요. 미안합니다.
부산짜깔치 2009.12.04 18:49  
거기 부산인디~예--
부천인데요 2009.12.02 14:29  
모르꼬가 아니고 모나코 아니에요??...모나코는 유럽에 있어요..예전에 프랑스 식민지..왕족 국가고..
모나코 유명한 노래도 있어요...
흑거미 2009.12.02 17:34  
일인당 년수입이 3만 달러가 되는 나라입니다 참고로 종교는 로마카톨릭교 입니다 지중해가 유럽에 있으니 유럽 에 있는 봉건 왕국 라고 해야 할것 입니다 여기는 대통령제를 안쓰고 왕이 모든것을 좌우 하는군요 꼭 태국처럼 보시면 될것입니다
흑거미 2009.12.02 17:36  
인구가 3만명인데 프랑스 식민지 나라 입니다 국가 이름은 모로코가 아니고 모나코 입니다
좀 괜찮게 사는 나라입니다 프랑스 남동부 지중해 를 국경으로 하고 있습니다
부천인데요 2009.12.02 17:40  
지구상 있는나라에서 이만 가기 젤로 힘던나라죠..모나코.ㅎㅎㅎ
여행가기는 쉽지만.ㅋㅋ
흑거미 2009.12.02 19:40  
인구가 많고 잘사니까 제한하겠죠 영토는 작고 인구가 3만이라고 해도 많이 밀집 되여 있으니까요 ㅎㅎㅎ 그러니 이민 가기 힘들거에요
부천인데요 2009.12.02 19:50  
좀 까다려워요..시민권 나오는데 20년 걸려요.ㅋㅋ모나코..
흑거미 2009.12.02 19:14  
모로코는  아프리카 북서단에 있는 나라에요    왕족 나라인데  종교는  이슬람교 에요  무슬림 을 믿어요
  못사는 나라 입니다    인구가  북한보다  좀 많은  3천5백만 정도  있어요    예전에  역시 프랑스 식민지 였구요 
여행을  조금 생각해봐야 하는 국가입니다    무지한들이  많으니까요 ㅋㅋㅋ
부천인데요 2009.12.02 19:39  
모나코..모로코...막나와요...라일락 님이 확실하게 국가이름을 적어야되는디.ㅋ.ㅋ 모로코는 아프리카 맞죠.ㅎㅎ 2차세계대전때인가 독일 롬멜장군이 패배한 곳이죠.ㅋㅋ맞나..기억이 가물 가물.ㅎㅎ
흑거미 2009.12.02 19:44  
ㅋㅋㅋ 아닌데 1차 세계대전때 모로코 를 서로 자기들 식민지로 하려고 영국하고 프랑스가 서로 으르렁 거리는것을 독일이 저희 식민지로 만들려고 탐을 내자 영국이 이전하고 원쑤이던 프랑스 편을 들어서 프랑스 식민지로 남았어요 맞을거에요 ㅋ
부천인데요 2009.12.02 19:53  
그것도 있고...2차세계대전때..독일 롬멜장군하고..영국 몽고메리 장군인가 누구장군인지..그 두사람이 모로코에서 기갑전투을 햇어요..그래서 롬멜이 전투에 져서..아프리카전선에서 독일이 패하고..롬멜은 얼마뒤에 독일에서 자살하고...기억이 가물 가물.ㅎㅎㅎ
명복 2009.12.03 10:05  
아는것도 많네...ㅎㅎㅎㅎㅎ
라일락 2009.12.02 19:47  
영광의 계단님, 부천인데요님, 흑거미님. 훌륭하신 답변들에 정말 고마워요.  영어문장의 내용에 모로꼬라는 단어가 있길래 물어 보았는데 우리 쉼터의 회원님들이 이렇게 성실히 답변을 해주실줄 몰랐는데... 감사합니다.
휴머니즘 2009.12.03 00:13  
모나코는 전주에 있는데여....ㅋㅋ  커피숍..모나코
영광의계단 2009.12.03 08:45  
빙고~
황제 2009.12.03 18:29  
ㅡ,ㅡ;;
해피니스 2009.12.04 00:00  
울회원님들 참 재미있네요,
라일락 2009.12.04 20:01  
울 회원님들 정말 제갈량보다 더 박식하답니다. 물어보면 척척 대답이 나오거든요.
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand