한국말 배워주는데 어디 없을가

한국말 배워주는데 어디 없을가

제가 사무직에 취업했는데요 제일 어려운것이 전화받든 업무인데...솔직히 스트레스가  되네요
그래서 한글말 가르치는 곳이 있으면 주말을 이용하여 배우려 합니다.
아시는 분 있으면 게시판에 올려주시면  감사하겠네요.
그럼 좋은 주말 되세요.

이 게시물에 달린 코멘트 13
하얀백합 2009.11.29 15:32  
1:1 전문 으로 가르치는데 있습니다..컴터로 검색하셔도 되구요..동네 헌수막으로 간판 붙이고 하는데가 있어요...
미리내 2009.11.29 17:05  
젤 빠른건 한국분이랑 계속 대화하는거랍니다~ 그리고 연필 입에 가로 넣으시고 하시는 발음 교정방법도 좋구요,,,,,,
안젤리나졸리 2009.11.29 18:09  
글올린것보면.........왼만해서 다 알거같은......전화상 엄무라 좀 글킨 하겟군
다옹이다옹 2009.11.30 11:41  
복지관쪽 찾아보세요..요새는 국제결혼이 많아서 그런지 가끔 한국어 기초반운영같은것도 하더라구요..아니면 근처 거점국립대 있으시면 그쪽 언어교육원쪽 알아보시구요. 그것도 아니면 구청이나 시청에 연락해보시는게 어떨지요?
바람바라기 2009.11.30 12:54  
한국 친구분을 찾아보세요~ 오히려 자연스럽게 늘지 않을까요? (수다)
부천인데요 2009.11.30 14:34  
한국 친구분 찾아서 배워봐요....한국에 1-2년 살것도 아니고 평생살아야되는데....
소방대원 2009.11.30 18:33  
정말 씁쓸한 질문이네요.......... 분단이 오래 되다보니 이제는 언어조차 통하지 않게 되다니.........
련광정 2009.12.01 01:23  
북한말과 한국말의 발음에서의 차이점은: 북한말은 동그랗게 발음한다면 한국말은 납짝하게 발음하는것입니다. 즉 입술모양과 혀굴림을 또 아래턱을 크게 벌리지 말고 ... 입귀에 힘을주고 발음해 보세요.. 처음에 힘드시면 볼펜을 입에물고 연습하면 빨리 교정 됩니다. 드라마나. 버스에서 나오는 승차안내 방송 같은 짤막한 대화를 자꾸 따라하시고 반복훈련 하시고... 좋기는 녹취 해보고 자기발음을 들어 보는게 좋습니다~ 소리 성량은 북한주민들이 흔히 쓰는 말의 절반만 하는 연습을... 소리는 작으나 발음은 정확히.... 다음은 자지가 말하려는 뜻을 정확히 하는것이 중요합니다 사전에 연습을 많이 하시고 당황하지말고 천천히 또박또박 말하는습관을.... 북한사람들은 성격도 급하지만 또한 말도 넘 빨라 일단 말만하면 한국사람들은 전혀 알아 못듣는 경향이 많이 있습니다 처음 훈련하시는 분들은 글 한글자 한글자 읽어 내려 간다고 생각하시고 대화 연습을 하세요 연습해서 익숙해지면 조금 빨리 연습하되 자기것으로 만드는것이 중요합니다 말을 흉내 내면 더 욱기잔어요 ... 자기 감정을 안 받침해서 말을 이쁘게 하는 연습을 하세요~~ 연습할때는 거울을 보면서 웃으면서 입귀에 힘을주고 말씀하면 어느 누구나 다 이쁜 말이 자연스럽게 나옵니다. 억양이 중요합니다 티비를 보면서 연예인들의 말을 자꾸 따라하고 곱씹어 훈련하세요. 말 뒤꼬리를 살짝 끌어주는걸 잊지마시고. 재 반복 연습을 많이 하세요.. 다음은 한국친구들과 대화를 많이 해 보세요.. 처음엔 상대방의 말을 듣고 자기의사를 간단하게 표현하는형식으로... 다음엔 자기가 하고저 하는 일을 스스럼 없이 애기하는형식으로....용기를 내서 해 보세요.. 문제는 점점 자신의 말이 한국말과 근사 해진다는걸 느낄것입니다. 나는 해 냈다 라는 확신을 가지고 대화를 주도적으로 이끌어 가세요... 애기할때는 북한에서 쓰는말 중에 한국사람들은 잘 쓰지 않는 단어들이 더러 있습니다 그런것들을 잘 기억 했다가... 일없습니다 ....... 괜찮습니다 라든가 하는것들을 될수록이면 쓰지 않도록~~ 혼자하는 한국말 연습과정을 제 경험상 말씀 드렸는데 도움이 되였으면 합니다
숙명 2009.12.01 12:57  
올려주신글 잘 읽었구먼유,,,,
꿈으로 2009.12.09 15:36  
좋은 경험담을 말씀해주셔 감사합니다.
에리 2009.12.01 10:48  
사투리와 억양을 고치면 한국말입니다,,,서울말이죠~~ 티비를 매일 켜놓으시고 들으시고 대화를 마니 하시고  웅변학원 같은곳을 등록해서 다니면 빠를겁니다,,제경험입니다,,,
♡애기씨♡ 2009.12.02 15:53  
말은 크게 두 가지 요소로 구성되어 있다고 생각됩니다. 첫 번째는 단순히 언어 그 자체입니다. 그 다음은 말을 통해서 전달하고자 하는 의미입니다. 언어 그 자체는 상대적으로 배우기가 쉽습니다. 윗분 말씀대로 대화, 드라마 시청, 발음교정 등을 통해서 배우시면 됩니다. 하지만 말 속에 담긴 의미를 이해하는 것은 그보다는 조금 더 많은 노력이 필요하리라 봅니다.
shell 2009.12.06 03:03  
같은민족인데 완전 공부를 할정도라니.. 정말 서글프다.. 우리민족 ㅠㅠ
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand