회원님들의 많은 답변 부탁드립니다.

회원님들의 많은 답변 부탁드립니다.

안녕하세요. 주말 잘보내시고 있나요?
다름이 아니라  제가 한국사람과 결혼을 했는데 혼인신고를 하려고 합니다.
하지만  혼인신고를 하면 기초수급자에서 탈퇴된다고 하던데.... (또 어떤 분들은 남편이 소득이 50%~70%이하이고  소유하고 있는 재산이 없으면 )  혼인신고 한다음  서류를 작성해 신청하면  함께  기초수급자가 될수 있다던데  맞는 말이나요?????????
지금  임신중이라 애기를 낳으면  아빠 호적에 올려야 하는데  어떤 내용인지 잘 모른지라 .........
이 일을 경험해 보신 회원님들이 있으리라 봅니다.  많은 조언 부탁드립니다.
어떻게 해야 되는지 알고 계신분 구체적으로 알려 주세요.
감사합나다. 회원님들 아프지 말고 건강하세요.........

이 게시물에 달린 코멘트 4
마사꼬 2009.11.28 12:23  
이런 질문은 동사무소 복지 담당하시는 분에게 물어보시면 더 빠를 듯 하네요,,
쫑알이 2009.11.28 13:08  
혼인신고만 하면 기초수급자에서 탈퇴합니다..저두 혼인신고하구 살거든요..(새터민이랑) 생계비가 끊길때 이미 임신중이구요..그래두 끊기더라구요...제 생각엔 혼인신고하면 끊기는걸루 알구있습니다.(저희들두 금방나와서 재산같은거 아무것두 없거든요,.그래두 끊기네요..ㅠㅠ)
부산짜깔치 2009.11.28 13:13  
네 혼인신고를 하면 배우자가 기초생활수급자가 아니면 생계비가 끊기고 의료보호도 건강보험으로 이전돼고 여러가지안좋은 불이익을 당할수 있어요 혹 미안하지만 배우자분의 성씨와 같으면 조은데요 여기론긴 말할수 없어서요 010-8412-4888로 전화주세요 자세히 상담해드릴게요
부천인데요 2009.11.28 15:11  
배우자 하고 성이 같고 파도 같으면 동성동본이라서 혼인신고가 안되요....그런 사람들도 많이 있어요...유교사상때문이라고 해야되나..
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand