궁금해서요

궁금해서요

그리고 남한의사가 백내장 무료로 수술해주었는데 고맙다는 인사는 커녕 김정일사진에다가 절하던데.. 그거 연기인가요? 아니면 진심인가요?절하면서..북한사람들이 김정일장군님의 축복덕분이라고 했던가? 그랬는데... 한 백 명정도를 무료로 남한의사가 치료해줬어요.. 만약에 남한의사한테 고맙다고 말했으면 목숨이 위태로운거였나요..?

그리구 북한은 평등사회라고하면서 민주주의인 남한보다 더 차별이 심하던데...
북한은 계급이 높을수록 혜택이 많지만..
남한은 약하면 약할수록 더 혜택을 주려고 하잖아요... 그게 진정한 평등사회라고 생각해요..
저는 기초수급자거든요... 어머니와 아버지께서 이혼하시고 어머니혼자서 언니,나,동생을 키우고
있는데 그래서 여자가 자식 셋을 키우고있으니까 힘들다고.. 기초수급자가 된거에요..
중학교때는 의무교육이라서 상관없지만.....
고등학교때는 급식무료로 먹고요.. 우유급식도 돈도 안줘도 됬구요..
일학년때는 성적과 관계없이 장학금혜택받았구요..

북한은 가난하면 학교도 못다닌다던데.. 김정일의 자손이 씨가 다 말라버렸으면 좋겠어요..
김정일은 외제차모으는게 취미고 와인이런거 마시는것도 취미라고 하던데..자신한테는 흥청망청쓰면서..
자기만 믿고 사는 국민들 굶어죽어도 내버려두고.. 정말로 몹쓸인간인거 같아요..
외제차하나면 정말로 ...=ㅅ=.......북한에서 굶어죽고있는 어린이들 몇백명은 살릴수 있을텐데..

이 게시물에 달린 코멘트 12
shell 2009.11.27 18:43  
병원은 갈때마다 1500원 아니면 1000원 밖에 들지 않았어요.. 밥값도 안되는 가격이죠.. 나머지 약값이랑 치료비는 모두 다 정부에서 내주고요...
풀하우스 2009.11.27 18:59  
ㅎㅎ 악의축 북한에 가다 를 본 모양이예요 실제로 그래요 그 다큐멘터리 그대로예요
회리 2009.11.28 00:16  
실제 피부로 느끼며 살아본것하고 언론이나 영화를 통해본것하고는 하늘과 땅 차이라고 해야 하나,,
괴무리 2009.11.28 10:08  
한국도 보건 복지 저소득층 지원을 지금보다 훨씬 확대해야할텐데... 궁극적으론 북유럽씩 복지정책을 지향해야 할것입니다. 북한사람이라고 고쳐준 사람의 고마움을 모르겠습니까? ^^ 다 살아가려면 어쩔수 없이 김정일에게 고개를 숙이는 거겠죠..
황제 2009.11.29 19:14  
그러죠 ㅋㅋ 초상화앞에서 장군님 고맙습니다 눈물흘리면서 하는거 나도 여기서 생각해보았지만 그게 연기엿으면 오죽좋겟어요ㅕ ㅋㅋ
잰틀맨 2009.12.01 15:59  
아직 북한에는 맹목적인 사람들이 참 많아요! 오죽하면 김정일이 우리 인민은 참 좋은 인민이라고 했겟어요! 한심한 놈이 지요! 제배는 백두산처럼 솟아가지고도 맨날 줴기밥으로 끼니를 때면서 인민들걱정한다고 입만 벌리면 백성들을 기만하연서 .... 아마 백성들이 다죽어도 ...눈하나 깜박 안할 놈이지요!
shell 2009.12.06 02:42  
저 궁금해서 그러는데 새터민이시가요;; 제가 궁금하다가 올려놓은글 답글로 올려놓으셔서..
임장군 2009.12.06 09:05  
하지마!!!!ㅁㅁㅁㅁㅁ캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬 알았어.!!
shell 2009.12.06 02:43  
그런데 궁금한게 있는데.. 지금 황제님이랑 잰틀맨님 괴무리님 다 새터민이신가요? 못믿겠어요-ㅅ- 저는 동영상으로 북한인들이 장군님만세~~~ 이러는 것만 봐가지구... 정신적으로 세뇌당한건가.... 고민많이했느데...ㄷㄷㄷ
임장군 2009.12.06 09:03  
자네 장난 하는건가!? 여기저기 다니면서 왜 아픈 곳만 쑤시고지 랄이야
이 미친 계집이 나하고 몆번 부디쳧는데 가는데마다 이상한 글만 올리고 미친것 처럼 놀아대여 경고를 했는데도 계속 지랄 하네 나한테 욕 먹은것을 다 삭제해 버리고 또여기와서 지랄 하네 이제 다시한번 이상한 글만 올리면 너 일생 동안 잊을수 없는 글을 올려놓겠다.악풀에 심한 악풀 말이야 알았어!!!!!ㅁㅁㅁㅁㅁ캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬
임장군 2009.12.06 08:48  
어이19세친구 가는곳마다 이상한글만 올리고 있는데 자네 그러다 당하는 수가있어!!!???
shell 2010.10.04 23:54  
죄송합니다
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand