취업장려금에 대하여 아시는 분들 부탁드려요

취업장려금에 대하여 아시는 분들 부탁드려요

회사에 다닌지도 일년이 좀 넘었네요.  회사를 그만두고 다른 지방으로 갈려고 하는데 신청은 어디서 해야 옳은지.   무조건 자기가 근무하던 지역고용지원센터에 가야 하는지 아니면 지방에 있는 다른 지역에서도 신청이 가능한지 궁금해서요? 아시는 분들 댓글 부탁합니다.  그리고 신청하면 언제쯤 나오는지도.....  감사하구요 오늘도 행복한 하루를 보내세요.

이 게시물에 달린 코멘트 6
멍구 2009.11.23 19:10  
와~~ 언니 저 멍구도 취업장려금에 대해 엄청 고민했는뎅.....
녹색마차 2009.11.23 22:05  
입사할 당시 고용지원센터에 가야 하는 걸로 알고 있는데요, 가입한 4대보험중 맨 마지막에 가입한 보헙가입날자에서 1년 해당한 시기에 신청해야 됩니다. 신청한지 한달정도 지나니까 나오던데요. 머 저도 그렇게 받았으니까 다른 사람들은 어떻게 받았는지는 모르겠구요. 궁금하시면 하나원에 물어보시면 상세히 알려드릴겁니다.
한방에 2009.11.24 21:33  
4대보험중 고용보험을 현재까지 납부하고있는 중이면 고용센터에 가지않터라도 요구하는 서류만 보내주면 20일 정도되면 통장으로 들어와요, 다른지역에 가더라도 고용보험을 일시 미납하고 절대끊지는 마시구 가시는 지역 회사에잘이야기 해서이어져 바로 납부되시면 받을수있답니다.
대륙 2009.11.26 19:05  
새새ㅐ새새새새새새새새ㅛㅐㅛㅐㅐㅛ
*~☆장군님 2009.11.28 06:00  
먼 고용센타에요 1년이면 그분야에서 기술도 배앗겟다 어전 워크넷들가서 그분야에 일자리 알아보면 많아요 그리구 들갈때 북한 사람이라구 하지말구 강원도에서 왓다구 츄뉴비 하구 들가무 데요 ...경력 1년이라무 4년으루 츄뉴비하구 워크넷에보면 많아욤 ~
가을연가 2009.12.02 19:37  
지금은 꼭 4대보험에 가입하지 않으셔도 취업장려금 신청할수 있어요 어느 회사던 고용보험에만 가입되여 있어도 탈수 있답니다 제가 회사에 입사를 작년 11월에 했거든요 그때부터 고용보험 에 가입되여 있다가 4대보험을 올 4월에 가입했어요 그러나 저 저번달에 취업장려금 신청을 고용지원센터에 가서 했거든요 그런데 오늘 장려금이 입금되였더라구요 450만원이라고 ... 딱 4대보험에 가입되여야 하는것이 아니니깐 잘 알아보세요 20일이란 기간으로 들어오니 알아서 하세요
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand