통일을 위한 작은준비,,,한마디라도,,,

통일을 위한 작은준비,,,한마디라도,,,

안녕하세요 한성대학원  헤어디자인과 재학중인 박은주라고 합니다
50년이상 다른환경 다른 가치관속에서  살면서 언어나 일상생활의 차이가 있는데요
그래도 ' 미'에 대한 여성의 관심사는 똑같을거라 생각됩니다  물론 요즘은 남성들도 대단한 관심을 가지지만요  여성들의 생활의 간격이 좁혀진다면 통일이 된후 우리 들의 갈 길이 조금씩 지름길로 갈수있는 작은  희망이 되리라 봅니다 ..미용에 관한 머리,피부 ,메이크업등 아시는 만큼 자세히  말씀해주시면 감사하겠습니다..특히 머리를 하는것에 대한거라면 더욱더 자세히,,
  1   .미용실은 어디를 이용하는지,,편의 봉사시설  혹 개인 ??
  2  .집에서 머리를 어찌 말리는지,,,드라이기는있는지?
 3 .조발의 의미가 정확히 무엇인지  귀밑머리,생머리훑음조발, 직선머리훑음조발,상가머리 ,반상가머리,???
 4. 화장품,샴푸,린스,에센스는 무엇으로 사용하셨는지 ,,직접만들면  무엇으로 ??샀다면  어디서 구입을 하고 가격은 어느정도인지 상표는 무엇인지???
  5 . 얹은머리와 쪽진머리의 차이는??
 6.  애어린처녀와 처녀 의 차이는??
7.  이발사,미용사는 다들 여자라 들었는데 몇년전 통일전망대(보통강 편의시설)를 보니 이발과 미용을 한곳에서하든데  남녀구분없이 손님도 미용,이발사도  ??
8.두부를 앗은 물은  뭔지?
답해주실때 어디서 오셨고 나이는 무엇인지 언제 오셨는지 적어주심감사 하겠습니다
이외에 파마를 말땐 나무롯드를 사용한다등 특이한점도 첨부해 주시고요,,꾸벅
꼭읽어보시고 답해주시고  긴글 읽어주셔서 고개숙여 감사드립니다
도움말 감사합니다 미쳐 생각지 못했습니다
위에 대학원생이라고 밝혓듯이 논문 준비중이고 언제 어디서 왔냐고 질문한것은 미용이라는것이 해마다 달라지는 유행의 흐름이나 기술의 발전 ,지역의 차이 ,연령별로 느끼는 유행등을 이해하기위함입니다
더자세한도움을 주실분은  핸드폰   010-3006-9858  또는 puj1424 @ nate.com으로  답변주시면 감사하겠습니다,,논문을 위한 자료이므로   다른 용도로 는 절대 사용하지않을 것임니다

이 게시물에 달린 코멘트 7
한솔 2008.10.10 18:51  
비단머리님 안녕하세요? 한 가지 궁금해서 묻습니다. 머리님께서 올리신 질문에 답을 한 것을 어느 용도로 사용을 할 것입니까? 정확하게 언제, 어디에서, 어떤 목적으로 사용하기 위해 조사를 하시는 것입니까? 그리고, 답을 해주시는 분들이 어디서 왔고, 나이와 언제 왔는지는 무슨 이유로 필요하신지 말씀해 주시겠습니까? 논문이나 자료를 모으기 위해 설문조사를 하는 경우가 있습니다. 그런 경우에 반드시 설문조사를 하는 목적과, 사용용도, 그리고 설문조사를 하는 사람의 정확한 인적사항, 예를 들면 이름. 연락처, 주소, 소속 등을 분명히 밝힙니다. 그리고 설문조사가 다른 용도로 사용된다면 그에 따른 민.형사상의 책임을 지겠다는 것을 분명히 밝히거든요.. 저의 지나친 기우에서 비롯된 것이라고 이해해주시고, 제가 물은 것을 밝히신다면 아마 많은 분들이 협조를 해 드릴겁니다. 안녕히 계십시요...
비단머리 2008.10.10 20:15  
한솔님 도움말 진심으로 감사드립니다 수정해놓았는데 또다른 것은 잘못된게 없을까요 좋은 하루되세요
한솔 2008.10.10 22:01  
제가 올린 댓글을 이해해 주셔서 감사합니다. 논물 잘 쓰시고,, 아주 유익한 자료를 많이 얻게 되시길 바랍니다. ^*^ ^*^
애기 2008.10.10 22:42  
제가 답변하나 드릴께요  두부 앗은 물은 촛물이라고 해요    북에서는 바닷물로 초를 들이면 두부가 야들야들 계란맛같이 고소하고 맛잇다하는데 제 고향 양강도나 같은 산골에서는 두부를 서슬이라는걸로 초를 들이기도 하고 또 겨울이나 설전에는 한집에서먼저 두부를 하면 그 두부촛물을 서로 받아가지고  더운곳에 놔두어서 쉬게 햇다가 그 시큼하게 쉬여버린 쉰촛물로 두부초를 들인다고합니다^^ 대답 만족하신지 모르겟어요
미리내 2008.10.10 23:40  
비단머리 님~안녕 하세요^^ 학부 전공에 어울리는 닉-네임을 가지셨군요...
가입을 축하 드림니다.
가입인사를 올리시기도 전에 질문 답변란에 글을 올리심으로 보아 왕성한 활동력을 가지신
분이라 짐작이 가네요.
많은 활동과 좋은 글 부탁 드림니다.
특히 여성의 건강미 넘치는 정보에 대해 남다른 님에 고급정보와 지식을 우리 사-이트에  많이
올리시어 많은 회원 님 들이 곱고 아름다움을 간직함에 부족함 없는 님에 부지런한 역활을
장황하게 가입축하 인사 올림니다.

근데,님 듣기 껄끄러운 말씀 좀 할께요.
여기 질문,답변란이 대단한 페이지는 아닌데요. 그렇다고 님 처럼 가입 인사도 하기전에 불쑥
올리시면 회원 님들이 좀 거북스러워 한답니다.
더 쉽게 말씀 드리지요.
님이 찾아오신 주소는 맞는데요,좀 성급 하셨네요.
좀더 사-이트 여기저기 떠들어 보시고 성격을 파악 하시고 많은 님과 대화도 나누시고 하셨으면
좋았으련만.
더 쉽게 말씀 드릴께요.
이곳 사-이트는 다른 곳과 크게 차이는 나지 않으나 좀더 친숙하고 나서 아~~~이 사-이트가
이런 곳 이구나 하는걸 알구서 질문 하셨으면 참 좋았으련만,
물론 님 께서 목적과 취지는 밝히 셨지만은.
혹, 님 께서  질문 하신 글에 님 께서 바라시는 댓글이 오르지 않을지라도 실망치 마시고
회원들과 많은 대화를 피부로 느끼며 가져 보세요.
님에 전공 특성으로 보아 조만간 인기``짱``회원이 되실 것임을 확신 합니다~~~

가입 축하 드림니다...
코스모스 2008.10.11 10:43  
비단머리님, 미리내님의 아기자기한 말씀 잘 들으시고 노엽지 마시고 힘내세요,
미리내님 기대가 크신것 같네요,
련광정 2008.10.13 12:26  
북한에서 어떻게 사용하는가 하는것을 물으신겁니까?~ㅎㅎ 북한두 나름대로 한개 국가라고 생각하는데 ㅎㅎ 머리는 미용실에서 하고 간단한 화장품 크림같은건 백화점에서 팔기도 하구요 여기서 말하는 에센스도 (살결물)ㅎㅎ 집에서 머리 말리는건 자연을 이용해 말립니다 파마머리는그립쁘감아서 말리구요~ㅎㅎ 쪽진머리와 얹은머리는 몰라서 물으신겁니까?~ 애어린처녀와 처녀차이도 몰라서 물으신건지~~ㅎㅎ 북한이나 남한이나 한 공통어를 쓰기에 똑같어요~ 한어사전으로 아셨으면 ..... 이발소와 미용실은 엄연히 차이가 있습니다 남자이발소와 여자 미용실은 엄연히 따루 있구요~ 간혹 남자들이 파마를 원하시면 여자 미용실에 오지만 극히 드문것으로 압니다  조발은 머리를 컷트쳐 달라고 합니다 어르신들은 머리를 짧게 깍아 달라 하구요~
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand