답변부탁드립나다

답변부탁드립나다

탈북자와 결혼한 조선족남편이 회사에서4대보험들면 생계비와 기초생활수급자가
탈락되는지요?아시는분알려주시면 고맙겟습니다

이 게시물에 달린 코멘트 3
미소천사 2008.10.10 02:24  
네~~~그렇습니다. 기초생활수급자이기 때문에 생계비가 나와요~~~ 4대보험들면 당연히 짤리지요?
련광정 2008.10.10 09:46  
4대보험에 든다고 해서 짤리는게 아니고 기초생활 보장자가 한달 기초생활금이 기준 수치를 넘으면 짤리는겁니다 남편되시는분의 월급이 4대보험에 드는것과 동시에 고용안전 센터를 통해 공개 됩니다 그럼 곰돌이님 집의 한달 생활비가 대충때려도 기초생활보장금보다 높으게 책정됩니다 그러면 당연 국가적인 혜택에서 탈락 되는거죠 . 꼼돌님 그리고 한국에 들어 온지 1년 넘으면 재정 조사가 나옵니다 부부가 다니는 직장에서 월급이 얼마인가 하는 확인서를 떼 가지고 오라고 확인서두 나누어 주고요~ ^^ 오륙이 성성하면 나가서 돈을 꽝꽝 벌어서 먹구 살라 이거죠~~ ㅎㅎㅎㅎ신랑더러 회사와 잘 애기 해서 헤택 받을수 있음 혜택을 받구요 아님 직업이 좋으면 그냥 4대보험에 가입 해서 단단한 직업을 가지는게 더 좋을듯 싶은데요~~ㅎㅎㅎ
마부 2008.10.11 02:55  
정식으로 국적을 취득한하고 결혼등기만 올린 상태면 상관없어요.
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand