회원님들 모두모두 안녕하시져?

회원님들 모두모두 안녕하시져?

다름이 아니구요...
제가 아는언니 한분이 지금 막임신중인데요.
쌍둥이를 임신하셨어요...
남편분은 한국분이구요 ~
형부랑 결혼전에 언니는 생계비가 떨어졌어요...혼인신고가 돼있거든요...
그래서 언니부탁대로 제가 대신에서 엿쭤보려구요.
뭐 임신하면 산부인과에 가서 초음파랑 할때 쓰이는 뭐 카드같은거 있다고 하던데...
임신하시거나 출산경험이 있으신분들은 댓글 부탁 드립니다.
추운 날씨에 감기 조심하시구요...요즘 신종풀르인가 하는넘이
급격히 심해진다고 하네요...외출후에는 손씻는거 잊지 마시구요...
건강에 유의 하시길 그럼 남은 시간도 즐거운 시간 되세요~

이 게시물에 달린 코멘트 7
캐논 2009.10.30 16:56  
임신에 대한 국가 지원 범위는 지자체별로 차이가 납니다.. 사시는곳 동사무소에 문의 하시고,,, 임신중 검사등은 병원보다 지역 보건소에서 무료로 받으심이 좋을듯 합니다. 병원과 그다지 차이가 없습니다. 보건소에서 하지못하는 일부 검사에대하여 비용 지원이 있습니다.
겨울비 2009.10.30 17:59  
캔논님 답글 감사드립니다...잘알겠습니다.
거울 2009.11.19 23:33  
전 임신되서 2달됬을때부터 되던데 3개월 부터되다니 원 뭔 말인지 지역마다 달라서 그런건가 ㅠ
나의향기 2009.10.30 17:20  
임신3개월이면.. 병원에서 임신진단서를 가지고 국민은행에 가면 고운마음카드를 발급해줘요... 그걸가지고 병원갈때마다.. 내밀면.. 출산까지 정부에서 20만원이란돈을 지불해줍니다.. 그건 본인맘대로 진료볼때마다 써도 좋고 출산비용으로 써도 좋구 본인맘대로지만.. 정부에서 지원해준답니다.. 임신 산모들은 무조건 다해주는걸로 알고있어요.. 저도 지원받았구요.. 잘모르시면 병원에서 물어보면 자세히 알려줘요... 임신축하하구요..
겨울비 2009.10.30 17:59  
나의 향기님 좋은 정보 감사드립니다...
대하 2009.10.31 12:56  
남자라 도무지 모르겠군요,,,,아므튼 잘되시길 바랍니다.^^
백억천사 2009.10.31 14:35  
총각도 나중에 장가 갈려면 알아야 할듯합니다. ㅋㅋㅋ
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand