광주광역시에서 학원 다니시는 분들 봐주세요.

광주광역시에서 학원 다니시는 분들 봐주세요.

회원님들 안녕하세요.
어느덧 찌글찌글 끓던 여름도 다 지나가고 단풍잎 곱게 물든 가을이 왔네요.
날씨도 쌀쌀한데 건강에 조심하시구요,하는 일이 다 잘 되시길 바랍니다.
다름이 아니라 제가  8.17일 부터 학원에 다니는데 우리 새터민들이 별도로 받는 훈련수당이 있는지요?
그전에는 한달에 20만원(지금은 시간제로 바뀌었음)을 준다고 하였는데 지금은 없다고 하네요.
다른 분들도 다 그런지, 지방마다 다른지 아시는 분들 알려주세요.

이 게시물에 달린 코멘트 5
이쁜이승희 2009.10.23 22:12  
학원은 다녀보지않아서 모르겠지만 궁금한것이 있으면 하나원에 물어보세요. 회원님이 궁금해하는 문제에 대하여 잘 알려줄꺼예요. 하나원 전화번호는 031-670-9350 입니다.
포부 2009.10.23 22:28  
제가 듣기로는 여기 광주에서는 올해부터인가, 안준다고 하던데요...
어쨋든 답글 감사합니다.
★★★★ 2009.10.25 21:33  
올래 8월달인가 부턴가?제가 듣기로 그런데여... 학원 다니는거드 이젠 무료가 아니래여... 본인부담 잇어여.....글구 매달 30만인가 나와여.... 고용지원센터에다 신청하면여 그것두 6개월 밖에 안줘여...
★★★★ 2009.10.25 21:36  
학원 다니는 날짜에 따라서 틀릴수도 잇어영.1년 다니면 1년동안 줄걸여..수급자에서 탈락하면 안줘여...
포부 2009.10.26 21:06  
학원은 6개월짜리를 다니고 있구요.학원에서 주는 수당은 11만원인데 식비 제하고 5만원 받아요.31만원짜리는 우선 선종 직종이구요.
답글 감사합니다.
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand