답변 부탁 드립니다.

답변 부탁 드립니다.

회원님들 안녕하세요, 날씨도 쌀쌀한데 독감에 주의하시구요....
한가지 질문이 있어서 그러는데 알고 계시는 분은 댓글좀 달아주세요.
제가 지금 컴퓨터 학원에 다니고있는데 워드, 컴활, 국가자격증을 따도 통일부에서 주는 200만이 안나온다고 하는데  그것이 정말인지.....
제가 지금 거의 3달을 다녔거든요.
다녀야 할지...... 말아야 할지.....

~~~~~~~~~~~ 즐거운 하루 되세요~~~~~~~~~~~~^*^~

이 게시물에 달린 코멘트 7
상큼한걸 2009.10.19 16:19  
안녕하세요~~ 님이 처음에 학원에 등록할때 기본 배우고자 하시는 과목이 뭔지를 알아야 대답 가능할 것 같네요~~ 예를들어 웹디자인 배운다고 학원에 다니는데 워드 자격증 따면 해당 사항이 아닙니다.~~ 이해하셨는지요?~~ 그럼 감기조심하세요~~ 남은 시간 즐겁게 보내세요~~
wkdal 2009.10.19 16:46  
네 댓글에 감사합니다.
제가 배우는 것은 네트워크, 운영관리에요
해당이 되는지....먼저 배운 언니보고 물어보니 안나온다고 하더라구요.
공룡둘리 2009.10.19 18:47  
저는 사무자동화 교육을 받으며 워드, 컴활, itq마스터 자격증도 다 취득했지만 교육기간이 5개월 과정이라 안나왔어요..교육 과정이 6개월이고 자격증 취득해야 돈이 나오는걸로 알고 있구요..웬만해서 컴퓨터 학원 6개월 교육하는곳이 없는거 같아요...조금이라도 도움이 될는지요...
wkdal 2009.10.20 08:56  
네, 고마워요.
지금 배우고 있는과정이 6개월이거든요,
이제야 조금 마음이 놓이는것 같에요,
즐거운 하루 되세요.........*^**^*
1퍼센트 2009.10.24 00:42  
학원과정 5개월에 폴리텍대학 수료한 님들 1개월 포함해서 6개월로 인정해주는 것으로 알고있습니다.
대하 2009.10.27 22:29  
그건 직업개발 수당금이신듯 하는데요,,,그런데 그런 학원도 노동부에서 지정해준 학원만이 가능합니다,,,노동부에 문의하시는게 가장 빠르실듯,,,
대하 2009.10.27 22:28  
자격취득 장려금 말씀하시는 건가요,,,?
국가에서 인정하는 자격증은 학원 다니던 무직했던 상관없습니다,,,자격증은 그사람을 인정하고자 하는 증서이지 학력이 아닙니다,
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand