중국으로 휴대폰으로 어떻게 전화 할수 있나요.

중국으로 휴대폰으로 어떻게 전화 할수 있나요.

중국에 계신 분인데 급하게 연락 달라고 전화가 왔다고 하는데 중국에 휴대폰으로 어떻게 전화를 하는지 몰라 이렇게 가르켜 주십사 하고 올림니다.

이 게시물에 달린 코멘트 14
하도무역 2009.10.03 14:30  
중국으로 전화하시는방법 한국 핸드폰 00700 86 (중국사람전화번호) 누르시면 됩니다. 한국 해외전화 선불카드 이용방법 카드전화번호 핸드폰으로 전화하시고나서 자동응답에카드에 적힌 고유번호 입력하시면 사용가는합니다. 예를 들어 카드전화번호 080-134-1234 통화연결되면 86(중국국가번호)누르시고 현지인전화번호 누르시면됩니다. 전화번호 전화번호 앞에 0은 누르시지 않는겁니다.
용문산도깨비 2009.10.03 15:19  
고맙습니다. 가르쳐주신 방법대로 해서 방금 통화 했습니다. 좋은 소식이라 뭐라 말 할수 없이 기쁩니다. 다 선생님 덕분입니다. 사업 번창하시라요.
청풍명월 2009.10.03 17:32  
하도무역님, 좋은 일 많이 하시네요^^ 복많이 받으실거예요.
하도무역 2009.10.08 01:49  
조금이나마 도움이 되었다니 기분은 좋네요. 처음전화하거나 하신분들
정말이지 어디 알아보기도 힘들고 그럴꺼 그심정이 글로 십분 느껴지는바 글보고 바로 댓글달아드린겁니당.ㅋㅋ
에리 2009.10.03 19:14  
앞으로는  1544~0044,,이용하세요,,,이거누르면 안내맨트에 따라 국가번호나 전화번호 누르면 됩니다,,,다른 저나카드같은거 필요없이 바로 이용되며 요금은 국내요금과 똑같이 휴대폰으로 나옵니다,저도 얼마전에야 알았는데 정말 유용하게 이용하니다,,,,
왕재산 2009.10.03 22:30  
저는 LG휴대폰인데 첨엔 15660044 로 햇는데 신호가 그다지 좋지않아서 이번에 새로 나온 0036586으로 했어요 가격은 lg 회사휴대폰으로쓰면 003665가 훨씬 싸더라구요
하도무역 2009.10.08 01:46  
00385 가 더 저렴할껍니당.ㅋㅋ
통일인 2009.10.08 15:06  
왕재산님은 집이 온성이신가요?
ㅎㅎ 신기하다 왕재산 정말 오랜만에 들어보네요..
댓글 하나 달아주세요
샛♥별 2009.10.03 23:16  
16000030으로 해도 국내요금만 나와요  좋은 참고가 되였으면 좋겠네요
관리자 2009.10.04 15:37  
00300 으로 하면 국내 핸드폰 요금보다도 더 저렴 합니다.
1분당 66원 입니다.
국내 핸드폰 요금은 10초장 20원 좌우.... 1분이면 120원 좌우지요.
00300 으로 중국에 국제전화하면 국내 통화료보다 더 적게 나옵니다.
♡사랑이♡ 2009.10.04 19:12  
안녕하세요.관리자님
00300 은 한국핸드폰으로 중국으로 전화 할시에 사용하는건가요.
예를들면.00300-86-133-8888-8888 이런식으로 말인가요?
혹 인터넷전화 070으로 005를 사용하는것 보다 더 저렴한가요?
하얀백합 2009.10.04 16:03  
급하게 전화할떄 안내멘트가 나오면 참 귀찬쵸??저도 급할떄 전화 하면은 안내멘트없이 직통 전화 합니다..그게 제일 편하고 빠르고 ..0030086으로 하시면 됩니다..그리고 요즘00586 이 나왔습니다...0030086처럼 간편하고 편하고 안내멘트없어서 더 빠르고...신호 좋고..가끔0030086으로 전화할떄 통화량이 많아서 잠시후에하라는 멘트가 나옵니다..그떄00586으로 하시면 됩니다..좋은정보였음 좋겠습니다..
플래시사랑 2009.10.05 10:03  
저는 00300 으로 하는데요
엄청 싸요~
바다로갈까요 2009.10.07 14:08  
0030086으로 하시면 싸고 통화가 깨끗하게 들려요.
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand