어머니가 교통사고를 당하셨는데

어머니가 교통사고를 당하셨는데

안녕하세요 최 은규에요
어머니가 무면허로 오토바이(삼발이)를 타시다가
신호가 있는 교차로에서 교통사고가 났는데요 심하게 다치셨어요
근대 상대방 운전자는 신호위반을 자기가 한것이 아니라 저의 어머니가 한것이라 우기네요
아들인 저로서는 당연히 어머니 말씀을 믿고 상대방 운전자의 신호위반이라 생각하구요
안타깝게도 목격자가 없는 사고입니다
목격자라곤 어머니 뒤에 타셨던 어머니 친구분뿐인 상황이고
아직 법원에서 판결은 안 나왔으나 이럴땐 어떻게 해야 되는것인지
만약 법원에서 상대방 운전자의 편을 들어서 어머니가 무면허 신호위반으로 나온다면
전 거기에 그냥 수긍을 하고 모든 법적 책임을 물어야만 하는 것인지
어떻게 대처할지 모르겠어요

이 게시물에 달린 코멘트 17
캐논 2009.10.01 20:07  
상대방도 어머니가 신호위반을 했다는 증거가 없다면 님과 같은 상황입니다..어머니가 무면허라고 하셨는데 일정 배기량 이하의 원동기 차량은 면허가 필요 없습니다...삼발이 오토바이라면 제가 알기로는 바퀴가 굵은 오토바이같은데 면허가 필요 없습니다... 어머니가 많이 다치셨다면 치료비가 제법 많이 나올텐데,,,,변호사를 선임하여 대처 하심이 좋을듯 합니다.,
괴무리 2009.10.01 21:16  
캐논님이 잘못 알고 계신것이 있어 댓글 올립니다. 스쿠터를 비롯한 모든 오토바이 또는 미니바이크도 공도(공공도로)를 운행할시에는 원동기면허 또는 2종및 1종 면허가 있어야 합니다.
괴무리 2009.10.01 21:21  
어머님 몸이 언능 좋아지시길 바랍니다. 교차로 사고에 목격자가 없다면 법원 판결로 가도 어떻게 될지 알수가 없네요 어머님께선 일단 무면허로 벌금정도는 받을실것 같습니다. 하지만  무면허와 교통사고 과실은 상관이 없습니다. 교통사고시 신호위반 안전거리 미확보 중앙선 침범 사고는 100% 과실 나옵니다. 회원분들 안전운전하세요
최은규 2009.10.01 22:22  
잘 되길 빌어야죠
플로라 2009.10.01 22:18  
목격자가 없어도 어머니 뒤에타신 분들이 신호위반이라는 증인을 서면 않되는가요?
제가 아는분도 목격자가 없어도 같이 동행한 일행분이 상대방차가 신호위반이라는 얘기를 해주어서 쉽게 처리가 됐는데,,,,,,암튼 잘 해결하시기 바랍니다.
최은규 2009.10.01 22:24  
어머니 뒤에 타신분도 목격자가 될수 있나요?
같은 피해자 입장이고 동행인데도요?
련광정 2009.10.02 00:01  
속합니다 일이 잘 풀릴길 바랍니다~
련광정 2009.10.02 00:02  
뭐니뭐니해도 어머님이 다치셨다니 그게 우선입니다 완쾌를 빕니다~
헤레나 2009.10.01 23:27  
어떻게해? 다치셨을텐데 얼른 빨리 완쾌되시길 바랍니다.
최은규 2009.10.02 09:02  
감사합니다 다행히도 수술도 잘 되었고 몸도 많이 좋아지셨어용
이젠 법적인 문제만 잘 해결되길 바랄뿐이져
프로펠라 2009.10.02 10:56  
안타깝네요 제가 최씨어머님분 처럼 같은 상황에 빠져 봣거든요
동승하신분은 목격자라 증인이라 할수가 없습니다    신호등잇는 사거리나 중앙선 침범은 10대과실로인정 하고 잇습니다  몇대몇이라는거 없더라구요 ㅠㅠㅠ 한가지 좋은 방법잇습니다 사고시 조사받던 경찰서에 가셔서 목격자를 찾겟다고 프랑카드를 설치해서라도 목격자를 찾는다면 방법을 알려 드릴겁니다  시간이랑 오토바이 모델명이랑 시간때랑요 광고사무실에 가셔서 프랑카드를 만드십시요 그다음 목격자를 찾는 방법입니다  목격자가 잇다면 그것은 완전 이긴싸움입니다 제발 좋은일 잇엇으면 합니다
경찰조사나 검찰조사 법원판결선고는 일방적이거든요 근거만잇다하면 한사람죽이고 살리고 합니다 무면허면 당연히 검찰에서 벌금30만원정도 나오는데요 그벌금은 님어머님이랑 상대방차량 주인이랑 합당한 합이가되면 북에서탈출하여 정착중이라는 존경하는 검사님께서 제외해주실수 잇습니다 저는 무면허엿는데 상대차량이량 주인이랑 합이가잘되서 벌금도 안햇어요 ㅋㅋㅋ
그때병원에서 입원 24주나왓거든요 6개월이죠 ㅋㅋㅋ 벌금은 안햇는데 병원 수술비 입원비 합계 1250 만원 나왓어요 ㅠㅠㅠ 보험이없엇거든요ㅠㅠ 죽다 살앗습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금은 면허증이 잇기만 하지만 지금은 또 집행유예형 잇어서 절대술을 안마십니다 제가 좀 사고뭉치라서
좋은 방법은 목격자를 만드시면 날리나게 좋은데요  꼭 이기십시요 ㅠㅠㅠ
하늘에뜨는꽃 2009.10.04 05:06  
ㅎㄷㄷ
소원이엄마 2009.10.05 10:46  
ㅋ ㅋ ㅋ
솔내음 2009.10.02 11:34  
안녕하세요!
먼저근처에 프랭카드를 달던지 어떻게 해서던지 목격자를 찾는게 제일 중요합니다
10대중과실이던 뭐던 상대방차량에서 대인사고는 보상을 해줍니다
요즘은 사거리나 신호등근처에 cctv 가 많이설치되어잇습니다.
사고장소에 가셔서 cc tv 가없는지 구석 구석 찾아보세요 근처가게라도 혹시잇을지모릅니다
하늘에뜨는꽃 2009.10.04 05:04  
무면허?;; 나도 면허 없어서 안 끌고 댕기는데;; 자전거 빼곤;;
프로펠라 2009.10.05 17:50  
감시카메라가 잇엇으면 뭐라 재판까지 끌고가겟습니까 ,, ㅋㅋㅋ
무한대 2009.10.18 11:50  
저한테 전화주세요 제가 도로교통법과 교동사고특례법위반은 자신이 있으니 연락주세요010 2280 2328
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand