중국 임시 신분증에 대하여 알려주세요.

중국 임시 신분증에 대하여 알려주세요.

중국 임시 신분증을 발급 받고 언제쯤이면 정식으로 신분증 발급이 되는지 궁금합니다. 또 임시 신분증으로는 여권을 만들수 없나요???? 아시는 분 상세히 좀 알려주세요

이 게시물에 달린 코멘트 11
부산새댁 2009.09.25 12:08  
급하면 128원정도 내고 빨리하는것(jiakuai, 중국어 병음입니다.) 이걸로 하면 15일 정도면 정식신분증 발급 받을수 있고 일반으로 하면 돈은 67원정도 하는데 3개월내지 반년정도 걸립니다. 그리고 임시신분증 유효기간 내에는 정식신분증과 동등한 효력을 가집니다. 즉 임시신분증으로도 여권을 만들수 있다는 말입니다.
아가와나 2009.09.25 18:51  
???먼뜻 그럼 지금 중국에 남아잇는 탈북자 분들 돈만내면 중국임시신분증 할수잇다는 뜻인가요? 말도 안되는데 진자 신분증 돈많이내고 만들엇어도 일단 알아버리면 북송되는 판국인데 도데체 먼뜻이지 알수가 없네요
초롱새 2009.09.25 23:13  
제가중국에서 살면서 돈좀많이주고 신분증을 햇어요 그걸가지고 연길에서 일하다가 하남파출소에 붙잡힌적이 잇는데 경찰들이 신분증을 세밀하게 불빛에비추어보고 이리보고 저리보고 하더니 진짜라고 하드라고요 신분증만들어준사람 말하지않는다고 그때 죽어라 때리더군요 물론 신분증회수당하고 북송됏엇죠 후에와서 신분증잃엇다 하고 다시재발급신청햇는데 일주일인가 좀더 걸리더라고요 그때 아마80원인가 100원인가 주고 햇던생각나네요 길림성공안국에 개별적으로(무서워서 다리가부들부들 떨리던데요 그때) 신분증서류 밀어넣고 신분증발급받앗죠 아~~~~~~~~~그때 당지 파출소에 제이름이 따로 찍혀잇엇는데 다행히 경찰들이 바뀌우고 아는 사람이 잇어서 탈북자가 아니라고 우겻거든요 물론 고급담배도 한막대기 주면서 ....긍까 컴에서 지우더니 서류발급해주드라구요
초롱새 2009.09.25 23:26  
손지장도 찍는다고 햇는데 나는 신분증이 진짜라고 햇는데 손지장은 안찍엇는데 아직도 그신분증 중국집에 잇어요
련광정 2009.09.27 00:14  
2000년도에 당시 주민등록이 재 조사 되면서 컴에 저장이 되어서 신분증 내기가 힘들다고 하던데~
일단 임시 신분증이든 뭐든... 공안에 잡히면 좀 힘든걸로 압니다..
모두들 주의 하시길~~ㅎㅎ
지금처럼만 2009.09.27 11:45  
정말로 잘 알아보시고 여권을 내시는것이 좋을듯합니다..
제가 중국에 있을때 아는 언니가 5년전에 진짜신분증을 만들고 신랑과 결혼등록까지 다하구 08년에 한국비자 시험에서 합격이 되서 한국에 올려고 여권을 신청했는데....주공안에서도 통과되엿는데....성공안에서 조사가 붙었어요..그래서 신랑도 다른지방으로 대피상태가 되였고.. 당사자본인은 당시 모든걸 다버리고 태국길에 들어섰어요..아마 지금은 하나원까지는 왓을걸요...
그때까지만 해도 모든사람들은 그 신분중을 믿었어요..그 신분증으로 못하는것이 없었으니까요....누가 여권발급에서 일이 발생될줄 알았겟어요..
그래서 저도 중국에 있는 신분증은 무서워서 여권생각은 하지도 않았어요...
많이 많이 알아보시고 조심하세요....
련광정 2009.09.27 14:08  
신분증 가지고 그냥 편 하게 살기는 좋지만 정식 중국군민으로서 행사 해서 살기는 어렵다는 것이죠~~
저도 신분증을 내여 은행 통장도 만들고 아이를 학교 공부 시키는데까지는 지장이 없었지만 해외로 나갈때는 가짜 여권을 만들었었죠~~
아마 여권은 힘들것 같은데~~
환희1358 2009.09.27 12:50  
그러면 안전하게 여권 만드는 방법은 없나요? 또 만들려고 하는 사람이 미성년자이면 필요한 서류는 무엇인지요?
지우엄마 2009.09.28 00:52  
중국에 국적이 잇다고 해도 많이 힘이 들어요 ...
나도 중국에 국적이잇어요 ///
하지만 국적이 잇다고 해도 많이 힘이 들어요 ...
새터민이라면 3국은 택하지 마요 ...너무 힘이 들어요 ,,,내 친구들이 걸엇던 것처럼 3국을 걷지마요....저 동생도 3국을 걸엇다가 지금은  보위부에서 추방당햇어요...잘생각해봐요///
!소망!은! 2009.09.29 11:51  
제가 알기론 중국에 임시 신분증이란 없다는겁니다 , 두가지 , 진짜 아님 가짜 . 근데요  진짜 신분증은  1998년도까진  사람당 8000천(인민패)지금은  그런것 조차 힘들그요  ,잇다면 아마 가격엄청 올랏겟죠 ? 그리그요  지금 진짜 신분증 잇어도  대화로 뜻안통하면  무조건 북한 사람이라고 하거든요 , 아주 위험한 장난이죠
부산짜깔치 2009.10.19 14:30  
제가알기엔 어떤 방식으로 신분중을 발급받으시려고 하는지요?/ 신분증을 하려면 호구가잇어야만 여권발급이 가능해요 임시신분증은 공안국에서 신분증재발급되어나오기전까지 쓸수잇도록 임시로 발급해주며 신분증이나오면 임시신분증은 다시반납해야해요 그리고 중국은2002년10월이후로 모든 호구및 개인신상이 컴퓨터 전산으로 전국화되여잇고 2006년에 제2의신분증교부를하여 신분증만들기가 하늘에 별따기보다도 더힘들어요 혹 가능하다면 사망신고를 하지안은 사람의 호적을 이용하여 얼굴을 바꾸시면그것은 가능해요 저 친구들도 신분중을 만들어준다는 중국인들에게 속아 돈을 사기당한이들이 참만아요 잘알아보시고 현명하게 하십시오 참고로 호구가잇어야만이 여권이나오고 호구부는 한가정에 한부밖에 없어요 중국돈으로 2~3만만주면 신분증을 만들어준다는 얼림수에 넘어가지마시고 지혜롭게 잘타진하여 대한민국으로 하루빨리오십시오 건강하시고 건승하세요 행운을 빌어요.
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand