간호대입학할려면....

간호대입학할려면....

제가 지금 간호대들어갈려구하거던요..헌데 지금 신청접수가 다 끝낫다는걸로 알고 잇어요
지금 신청가능한 간호대(간호학과), 아시는 분들 답변 부탁드립니다.
참고로수능안봐도 입학가능한 대학들도 추첨좀 해주세요..
제 성적은 중, 하위권이거던요..제 성적에 맞는 대학부탁드립니다. 집은서울인데요
경기도대학도 괜찬거던요...
가을날 감기조심하시고 좋은 하루 되세요....

이 게시물에 달린 코멘트 4
희망♥ 2009.09.24 11:57  
경기도 수원시 권선구 오목천동 산 1-6번지에 위피하고 있는 수원여자대학교가 있네여. 특별전형이 있는데... 인터넷 접수만 된다고 하니 먼저 전화하셔서 자세한건 님이 알아보셔야 할듯 합니다. 수시접수기간이 10월 7일부터 11월 21일까징고 정시 접수기간이 12월 21일부터 10년 1월 11일까지라고 되어있어여. 재외국민이나 특별전형자에 북한이탈주민이라고 밝혀있지 않기 때문에 031 290 8298~9 번으로 전화하셔서 자세한 내용 상담해보시는게 빠를듯 하구염.........
희망♥ 2009.09.24 12:03  
경기도 수원시 장안구 정자동에 위치하고 있는 동남보건대학이 있어염...근데 간호학과가 3년제입니다. 재외국민이나 특별전형에 북한이탈주민이라고 없는데. 여기도 자세한건 상담해보셔야 할듯 합니다. 지금 접수기간이 수원여자대학교랑 같네여.... 모두 간호학과가 있구염.. 031 249 6262~5 번으로 물어보세염.
평강 2009.09.25 13:51  
수원여자대학 특별전형은 없어요. 그리구 동남 보건대학두 2년전부터 특별전형 없어졌습니다.
달동네 2009.09.30 14:22  
간호대가 안되면 치기공과(치과기공사)를 지원하세요 어느정도 짬밥이되면 월급도 괜찮거든요 ㅎㅋ 사실저도 치과기공사랍니다. 접수는 보건전문대학 2-3년제로 문의해보세요 경기도도 있는걸로 압니다.
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand