회원님들에게

회원님들에게

혹시 매달마다 자동이체시키는것 땜에 문의할려고요  제가 아는사람이 외국으로 갓는데 저한테 
가면서 통장을 맟기고 갓어용  근데 제가 오늘 입금을잘못해서 다른통장에다 입금을햇거든요 그래서
다시 차자서 자동이체가 신청된통장에 넣을려니 비번을 몰라서 요  물어볼것은  회원님들  그통장안에 서
자동이체가 되어야 하는데 돈이없어 못빠지는경우  보험에 가입햇을경우 그보험이 해제되는건가요 ?
다음달에 물면 안되는지요? 왜냐면 그사람들이 이달말 아니면 다음달 초에 오거든요 그리고 그통장에서 자동이체가 되는것은  보험료 하고 공과금이던데요 회원님들  아시는분 꼭 답변 부탁드립니다 그럼 줄거운 하루되세요  회원님들  

이 게시물에 달린 코멘트 9
상큼한걸 2009.09.21 16:06  
자동이체 하였는데 잔액부족으로 이체 되지 않았다면 해제가 되지는 않습니다.~~~ 다만 님의 최초 이체해서 나가는 날짜가 언제인지? 혹시 월초라면 월말에 다시한번 자동으로 통장에서 빠져나갑니다.~~~ 아마 이달 25일 쯤에 다시 자동으로 빠져나갈것 같으니 통장 잔액 확인 다시 해보세요~~~ 그럼 즐거운 하루 보내세요~~~
몽몽 2009.09.21 16:19  
감사합니다 상큼님 바쁜시간 내어서 답변주셔서 고맙습니다
님도 줄거운 하루 되세요
여름새전설 2009.09.21 16:22  
그럴경우 해지는 되지 않습니다... 다은달에 결재가 같이 되지요..... 단 연체이자가 가산됩니다...
몽몽 2009.09.21 16:30  
좋은 정보감사합니다 좋은 하루보내세요
오또끼 2009.09.21 20:51  
농협가면 다알려줘요..그리구 핸드폰으로 돈빠지는걸 알임신청하세요..천원씩 한달에빠져요 ,나도 그렇게했던니 안심되더라구요..
련광정 2009.09.21 23:50  
한달에 천원씩이나?~ ~~우~~ 1년에 5천원인데 그것도 등급에 따라 안내고 쓰는거 많은데~~어휴~~ 아이보다 배꼽이 크넹~~
몽몽 2009.09.22 15:02  
안녕하세요 ? 오또기님알려줘서 감사합니다
행복의천사 2009.09.21 21:27  
보험료는 본인이 해지하겠다고 보험사에 직접통지하지 않았다면 잔액부족으로인한 보험료 미납은 삼개월동안 해지되지는 않습니다 다만 3개월동안  미납되면 본인의사에 관계없이 자동해지 됩니다.
몽몽 2009.09.22 15:04  
감사합니다 이제야 맘이 놓이네요 남의 부탁들어주기가
여간 힘들지 않네요
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand