아시는분들 답변부탁드립니다.급!급!

아시는분들 답변부탁드립니다.급!급!

다름이 아니라 북한에서 친척이 여권내고 중국에 왔어요.
그래서 여기서 돈을 좀 보내려고 하는데...
중국돈으로 가지고 간다고 하네요...
북한으로 넘어갈때 세관에서 중국돈 제한하지 않나요?
얼마까지밖에 못가지고 간다거나.. 이런것...
친척말로는 마음대로 가지고갈수 있다고 하는데...
혹시 가다가 뺏기기라도 하면 걱정되서요.
아시는 분들 꼭 좀 답변부탁드립니다.

이 게시물에 달린 코멘트 5
리정구 2009.09.21 13:13  
중국돈 5천까지는 제한받지 않습니다..나머지는 전자 제품 구입으로 들어가야합니다,,,티비 3개까지는 세금이 없고..자전거 3개 밥솔..채가마..3개까지는 세금이 없습니다,,,쌀은 세금이 비싸서 안가지고 나가는것이 좋을겁니다..기름종류도 10k까지 허용이됩니다..좋은 정보가 되었습 좋겠습니다..
아무나 2009.09.21 17:11  
네,답변감사합니다. 그리고 한가지... 그럼 중국돈 5천원까지만 가지고 갈수있고 그이상은 가지고 갈수 없는건가요? 아니면 세금이 있다는 말씀이신지...
미련 2009.09.21 20:14  
괜찬아요 지금은 중국돈 얼마든지 가지고 가요 북한에서 중국돈 3만 이상식 들고 오기도하고요 돈은 제한하지 안아요 그리고 상품을가지고 가는건 아마 지금은 중고옷은 하나도 못가지고 가고 가전 제품은 중고들을 가지고 가요 며칠전에 친척이 왓다갓거든요 가전제품들은 신품들을 가지고 가면 세금이 만고 중고는 세금이 적다고 하더군요
애숭이 2009.09.21 22:17  
네,엄마도 가져가는데요 의심,조사가 대단해요, 중국하고전화통화도 해본답니다.조심하세요.서로 말이 맞아야지 괜히 북한의 분들이 고생합니다.적당히 보내고 물건으로 보내세요,
아무나 2009.09.22 09:03  
답변주신 모든분들 감사드립니다. 날씨가 추워옵니다. 건강들 조심하시고...
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand