한가지 알려주심 감사^^^

한가지 알려주심 감사^^^

ic14.gif바뀌는 계절에 모두 건강하시져??
다름이아니구여  전 천안에사는데요  미용학원을  다니구 싶어서 그럽니다.
우리 새터민들에게 해당되는 미용학원을  천안에서 가까운 서울쪽이나 대전쪽에 잇음 알려주시길 비랍니다.혹시 몇개월쯤 다녀야 자격증을 딸수 잇는지요??
그럼  모두 즐거운 시간 보내세요.

이 게시물에 달린 코멘트 12
은하 2009.09.02 20:06  
저는 미용학원 2개월다니다가 포기하구 피부미용, 네일아트 배웠어요 음~ 미용이라 일단 학원비용같은건 적게듭니다 국비로다니면 돈안들구요. 그리구 미용같은건 솔직히 시간이 오래걸리는 직종이죠 남밑에서 일하려면 디자이너 아니권 월급이 60부터시작됩니다 앞으로를 생각하면 배우세요 저두 힘들어서 그만두었는데 짐은 후회하네요 어쨌든 쉬운직종은 아니예요 처음부터 돈생각하면 못배웁니다 참고하세요 아리랑민족님~~
아리랑민족 2009.09.02 21:08  
네 감사하구요 즐건 저녘^^^^
아라쥬나 2009.09.02 20:40  
그건 은하님이 정확히 지적 하신듯 나이 있으신 분이 하기에는 좀 ... 예전같이 그냥 뽀글되는 것만 잘하는 시대는 지난고로 다른 걸 찾는게 옳다고 생각합니다
아리랑민족 2009.09.02 21:10  
네 아라쥬나님 댓글 감사합니다. 즐건 하루요.^^^
연한하늘 2009.09.02 23:00  
전 대전중앙미용직업전문학원에서 5개월과정을 마쳤어요. 대전에서 국비로는 중앙미용직업전문학원, 한성미용직업전문학원, 대전미용직업전문학원이 있어요. 이 3개 학원들이 다 위치가 린접해 있어요. 자격증은 본인의 의지에 따라 빨리 딸수도 있고 못 딸수도 있어요. 부단한 노력과 의지가 있어야 합니다.
첨 하는거라면 필기 시험때 미용전문용어들이 다 외래어여서 이해가 힘들거예요. 저도 힘들었죠.
그냥 눈감고 아웅하는 식으로 일주일간 밤늦게 까지 공부해서 일주일만에 필기 시험에 합격했어요. 남은건 실기 시험인데 그게 상당히 힘들더라구요.
실기시험으로써 배워야 할 항목은:
      컷-그라데이션, 이사도라, 스파니엘, 레이어
      와인딩-5등분(가운데 파트, 왼쪽 파트, 오른쪽 파트),9등분, 10등분 (파트는 가르마라는 말)
      세트롤-완전세트롤, 핀컬 세트롤
      휭거웨이브-가운데 가르마, 왼쪽 가르마, 오른쪽 가르마, 가르마 없는 웨이브
      신부화장
이정돈데 그중에서 4가지를 선택해서 시험과제로 나와요.
대개 보면 학원 교육받는 과정에 다 딸수 있을것 같아요. 전 4개월만에 땃어요.
우리 새터민분들은 열정과 의지가 강해서 꼭 해낼수 있다고 믿어 의심치 않아요.
열심히 하셔서 하고 싶은 꿈 꼭 이루시길 바랍니다. 화이팅!!!
아리랑민족 2009.09.03 10:15  
깊은 관심 너무감사합니다. 연한 하늘님. 즐건하루돼세요.
연한하늘 2009.09.02 23:12  
아참! 요즘은 미용 초보라 해도 초보월급을 80만 부터 시작해요. 나이가 30대 후반이라 해도 능히 할수 있어요. 다만 초보 취직일 때 나이가 많으면 좀 꺼려하는 면도 있지만 30대 후반정도는 그래도 취직할수 있을 가능성이 많아요. 미용실들에서 요즘 스텝구하기두 어려워서 월급도 작게 주진 않구요, 단지 하루 12시간 일하는게 지치구 힘들뿐입니다. 극복하고 끈기 있게 하신다면 희망이 보이죠!!
아리랑민족 2009.09.03 10:20  
네 잘보앗구여 해피한 하루돼세요.
헤어사랑 2009.09.03 08:54  
좋은생각하셨네요 ^*^배우면 배울수록  재미두 있지만  힘이 많이 들어요
  저두 7년정도 되였는데  아직도 세미나가서 배우고  헤어119가입해서 동영상듣구
그렇지만  그힘든과정을 다 거쳐야  오노가 되는거잖아요....
        그리구 열심히 하면  3개월전에도 자격증 딸수있어요
  부지런한 노력이  필요하겠죠
          앞에서  연한하늘님이 다언급한것처럼  다  맞는얘기구요
서울서  천안까지 지하철이 있기때문에  큰문제없다구 생각해요
    그리구 극비로 할때는 6개월걸리지만  자기 자본으로 할대는 더  빨리 자격증을
딸수있어요......그리구 자격증만  있어서 되는게 아니구  많은기술과 이론이 필요하답니다
      그럴때는  압구정에있는  권홍아카데미에서  새터민이라구 하면
                  무료료 기술을 배워준답니다
    그리구  1대1샵에서는  월급을  60,,,,70주지만  브랜드샵에  들어가면  80.부터 줘요
참고로 저는  처음 한국땅에 발을 디뎌서  아는사람하나없이  시작했지만
      지금은 주위에  다  미용실  디자이너 친구들이구  ,,,원장님들이 있어요
하다가 모르면  도움을  주셔요  제가 성심성의로  잘 알아봐드릴게요.....
                  열심히 하셔서 흉륭하구  멋진  오노가 되는그날까지  화이팅해요
아리랑민족 2009.09.03 10:19  
헤어사랑님? 닉넴이 헤어사랑이라 ^^^ 기대한번 가지고 해보겟으니 많이 부탁드립니다. 감사합니다. 꾸벅.
연춘리 2009.09.03 15:56  
도움이 될지 모르겠네요 한번 전화를 해 보세요
천안 BBS 피부미용학원 국비수강생 모집"

- 모집분야: 피부관리,헤어

- 지원자격: * 산재 장애인

* 모자 가정

* 고용보험에 가입된 재직자

- 상담전화: 041-557-9902

- 담당자: 강대건

- 위치: 충남 천안시 신부동 461-10 4층 BBS미용학원

(신부동 먹자골목 홍초불닭 4층 )

"미용에 관심있는 분들과 궁금점 있는 분들의 많은 관심 바랍니다"

"부담없이 문의주세요^^;;"
아리랑민족 2009.09.03 22:34  
답글 넘감사하구요 행복한 저녘 돼세요^^^^
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand