컴퓨터에 나타나는 오류 ????

컴퓨터에 나타나는 오류 ????

안녕하세요 회원님들 !!!

다름이 아니라 제가 회사에서 국세청 홈택스에  들어가서  
부가가치세과세표준 증명원을 발급 받아야 하는데
몇일 전에도 발급을 받았던  멀쩡하게  잘되던  컴퓨터가
오늘 다시 발급 받을려고하면 이런 맨트가 뜨는데 .....

<"0*7c931011" 에 있는 명령이 "0*0082e90"의 메모리를 참조했습니다.
     메모리는 "Written"될수 없습니다.>

( 사이트도 절루 확 닫겨요 )
이게 도대체 뭔 말일인지 알아야 수리를 하던지  아님 프로그램 다운받던지
하겠는데   도저히 뭔 말인지 모르겠네요  /.....아 ....

아시는분들 좀 알려주세요

그럼 회원님들 오늘 하루도 잘 보내시고 마무리 잘 하시길 바랍니다  

이 게시물에 달린 코멘트 12
사슬 2009.08.28 16:10  
혹시 정상적이던 몇일 전 이후에 설치된 다른 프로그램이 설치되어 있지는 않은가요? 디바이스 드라이버 충돌인 것 같은데요... 최근 설치 한 프로그램이 있다면... 시작-제어판-프로그램추가/제거 항목에서 설치 날짜를 보시고 삭제해 보심이... 하드웨어 문제는 아닙니다. 제일 우선 시도해 볼 것은 악성코드/바이러스 검사를 해보는 것입니다. 1. 은행사이트 접속(추천: 국민은행) 2. 개인뱅킹, 혹은 기업뱅킹 선택 후 로그인 사이트 까지 진행 3. 공인인증서 선택 물을 때.. --> 상관 없으니...취소하세요. 4. 컴화면 우측 하단의 n 마크 아이콘 선택(앤프로텍트 네티즌) 5. 조그만 글씨의 온라인스캔을 실행합니다. 6. 기본값으로 검사를 실행합니다. (C:,D:..) 7. 악성코드가 발견되면... 모두 선택으로 삭제 하세요. --> 무료입니다. 제 경험상 누구나 무료로 가장 쉽게 언제 어디서고 컴퓨터의 악성코드/해킹툴/바이러스를 치료할 수 있는 방법이랍니다. 좋은 결과 바랍니다.
스피노자 2009.08.28 16:26  
저런 메시지는 하드웨어, 소프트웨어 문제시 복합적으로 일어나는 오류입니다. 정확한 규명은 힘들구요. 이것저것 귀찮으시다면 시스템 복원을 하시든지, 아니면 아래 링크를 접속해보세요. http://kin.naver.com/detail/detail.php?d1id=1&dir_id=113&eid=5Bzw9BaAWEaHJ1dNsoUniAvkHHz4gc2F&qb=MHg3N2Y2N2YyNiC/oSDA1rTCILjtt8m+7iAweDAwMDAwMDDAxyC43rjwuK64piDC/MG2x9+9wLTPtNk
은방울꽃 2009.08.28 17:48  
님 너무 감사하게 .....
 링크 해서 들어가서 하라는대로 삭제할거 삭제하고 컴퓨터를 재부팅했더니 아................ㅠㅠ 30분 넘었는데 부팅이 안되요
어덯게 하면 좋을까요???......
a/s 불러야 될것 같네요//
스피노자 2009.08.28 21:09  
아 이거 어쩌면 좋죠. 제가 괜히 글을올려서 오히려 일을 키우것 같네요.
시스템복원도 안되나여
스피노자 2009.08.28 21:09  
부팅도 안된다면 안전모드도 안되겠군요.
스피노자 2009.08.28 21:11  
집에 복원시디없나요? 윈도우 설치법은 제가 자세히 알려드릴게요.
제가 미안하게 됐네요. 미안해여 전 도움드릴려구 했는데... 머가 잘못됐나봐여
백억천사 2009.08.28 17:44  
시작/보조프로그램/시스템도구/복원  클릭 하시고 최근 정상적으로 작동한 날자를 지정하시고 복원 하시면 잘될듯합니다.
주의-복원지점 이후에 설치한 프로그램은 지워집니다.
통일코리아 2009.08.28 18:12  
오류 내용상으로 메모리를 많이 잡아 먹었는에 혹시 작업 하면서 여러 화면을 동시에 열어서 사용하셨나요?? 불필요한 파일 삭제하시고 혹시나 모를 바이러스 의심해보시고 바이러스 치료도 해보세요 그런다음 안되신다면 시자/보조프로그램/시스템도구/복원에 들어가서 이상이 있는 날짜 이전으로 해서 복원 해보세요  너무 걱정 하실 필요 없으세요
코77l리-* 2009.08.28 19:38  
메모리 리드될 수 없다는 메시지는 주로 소프트웨어 문제입니다.
발급 받은 게 문제를 일으켰을 가능성이 높은 것 같은데요.
컴퓨터 부팅이 안 되시면 안전모드로 부팅을 해서 복원을 해보세요.
컴퓨터 모니터 화면에 부팅 화면이 나오면 F8 누르고 안전모드 선택해서 부팅해보세요.
안전모드 진입 버튼은 메인보드 마다 다를 수 있습니다.
★★★★ 2009.08.30 10:08  
인터넷 옵션창에서  고급탭 클릭하기고 원내대로 복구 하시면 되실듯....
레고머리 2009.08.31 20:42  
a/s 부르지 마세여...윈도우까는것만 3만원 받습니다...그냥 윈도우 다시 까세여...
공작새 2009.09.01 16:58  
시스템복원을하면될것같은데요
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand