아시는분들,,,,부탁요

이 게시물에 달린 코멘트 6
따뜻한남자 2009.08.19 21:44  
국민임대 가능합니다
달동네 2009.08.20 00:01  
돈있으면 국민임대 가능합니다. 아마도 1억이상있어야 가능할듯 합니다. 제가 서울에서 알아봤는데 2억5천 정도가 있어야 국민임대 신청가능하더라구요
플로라 2009.08.20 07:49  
네 국민임대는 국민임대 아파트가 있는지역엔 다 가능하죠. 국민임대는 무주택 주민(즉 서민)을 위해 건설한 집이기때문에 재산이 많으면 들어가지 못합니다. 신청조건은 작년까지만 해도 한달에 월급이 270만원이하이고 토지같은경우는 5000만원 이하 (공시지가로 따졌을때)이여야 해요. 일단 들어가실땐 이 조건이 돼야되고 입주하고 나서 나중에 재산이 초과하면 보증금 같은거 인상되는걸로 알고 있어요.....
플로라 2009.08.20 11:16  
참고로 제가 신청한데는 특별법이 효력이 없더라구요.
자세한 내용은 모르지만,,,,그래서 탈북자가 아닌 일반사람으로 청약저축으로 신청을 했거든요.
천평 2009.08.20 09:39  
자격요건을 갖추신다면 능히 신청 가능합니다.
자격선정에 있어서도 일반 주민들과 새터민 분들은 조금 차이가 있어요.
자격기준의 가장 중요한 조건이 무주택자,  무주택 기간 5년 이상,  가구 전체소득이 최저 기준 미만 일 때
그 자격 된다고 할수 있습니다.
하지만 새터민분들은 특별법에 의하여 무주택 기간이 선정 기준 되지 않아여
그니깐 거의 90% 이상은 신청 자격 된다고 할수 있습니다.
天生♡緣分 2009.09.15 23:34  
모든 분 들의 댓글 감사 합니다 ,,,
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand