개엿만드는 방법갈켜주세요....

개엿만드는 방법갈켜주세요....

안녕하세요? 제가 몸이 허약해서 개엿을 해먹어볼려구 하는데요
정작개엿을 만들려하닌깐 방법을 몰라서요?아시는 분들 자세한 답변 부탁드립니다....

이 게시물에 달린 코멘트 7
불새 2009.08.10 15:03  
개를 푹삼고 고기만 발라내여 다시 설탕물에 부굴부굴 끓여서 식히면 쫀득쫀득한 개엿이되지요 간단해요 북에서 몸보신용으론 최고이지요
미리내 2009.08.10 16:05  
설탕 넣지 말고 엿넣으세요~ 찰입쌀엿이면 더 좋습니다~ 설탕은 몸에 별루 안좋다고 알고잇습니다~~~
석촌호 2009.08.10 18:41  
전통방법은 통채로 삼다가 고기따로 찌고 뼈가 물러질때까지 삶아서 꼭 뼈와 함께 드셔야 약.엿은 길금을 낸 강낭이엿이 당도가 높아서 더 보양식입니다.
플로라 2009.08.10 22:56  
개엿은 우선 엿기름으로 엿을 다려놓은다음 개를 푹 삶아서 찢어서 개고기만 걸죽한 엿에 같이 끓여서 약한불로 졸이면 돼요.
바람의마음 2009.08.11 14:24  
한국에서 파는 개들은 조심하세요.
병원에서 치료받다 죽은 개들도 다 팔거든요.
에리 2009.08.14 00:00  
제칭구의 오빠가 농장에서 개 천마리넘게 기르는데 저도 그거 한번 해보고싶었는데 하는 방법을 몰라서 못했거든요,,,먹기는 이상하지않은지,,,저도 궁굼하네요,,,,
패럴윌리엄스 2009.08.18 15:06  
헐 잔인해요
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand