아시는분 있으시면 부탁이요

아시는분 있으시면 부탁이요

안녕하세요 관심가져주셔서 감사드리구요 제가 부산이 집인데 2008년에 하나원 졸업하구 집받았어요 근데 집을 영구임대를 경기쪽에 받을수 없어요? 아시는분 부탁드립니다/

이 게시물에 달린 코멘트 5
헤어사랑 2009.08.03 12:07  
저두 부산에 살다가 설로 이사햇어요..........
형님 2009.08.04 12:32  
이사한 방법을 알려주세요
오억불 2009.08.03 13:32  
집을 반납하지마시고 우선 집을받고자하는 곳에서 일을 하면서 집신청을하는겁니다 지금살고있는집을 경기쪽에서 집받을때까지 반납하지마세요~~~4대보험도 들어야될겁니다/
상큼한걸 2009.08.03 17:42  
집은 받을수 있습니다. 단 조건이 있습니다. 님이 경기도 어느 지역으로 가시자고 하시는지? 가시자고 하시는 지역에 전입신고가 되여 있어야 하며 4대보험에 가입되여 있어야 합니다. 즉 회사에 다녀야 합니다. 만약에 대학다니신다면 그것도 가능합니다. 님이 원하시는 지역에 전입신고 하신다음 대한주택공사, 국민임대, 주택관리공단 즉 홈페이지를 자주 이용하셔서 공고에 국민임대 공고 가 뜨면 그 날짜에 필요한 서류들  준비해서 신청하시면 될 듯 합니다. 그럼 좋은 결과 있길 기대합니다.~~~ 쉽지는 않습니다.~~~
가시고기 2009.08.05 16:25  
쪽지 로 전번 남겨주세요 제가 확실하고 정확하고 신속하게  답변을  아니 됄수 잇게 도와드리겠습니다
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand