회원님들의 방조바랍니다

회원님들의 방조바랍니다

ic5.gif하나원에서 집을 포기하고 나왔는데요 나와서 집을 받자니 정말 힘이 드네요
      그리고 올해 하반년도에는 집이 나오지 않는다하니 안탑깝기만하니 회원님들의 아시는것만큼 좋은 글을 올려주시기 바랍니다.감사합니다.

이 게시물에 달린 코멘트 10
신사 2009.08.01 15:03  
집문제는 거주지근처의 주택공사에 가시면 정보가 젤 빠릅니다
행운의날ㅎㅇ 2009.08.01 15:12  
신사님,주택공사라는곳은 제가 있는 거주지뿐아니라 다른데도 가보았는데요,,,암튼 글을 올려주어서 감사합니다
가시고기 2009.08.04 03:16  
저한테 연락처나 쪽지주세요 집안받고도 더좋은집 빨리 쓰고살수 있는 기가막힌 방법하나 알려드리겠습니다 ^^
찜팔이 2009.08.01 17:56  
집을 받으려는 지역의 주택공사에가서 주택신청을 하고 기다려야 되요.저두 그렇게 했거든요.
자세하게 설명드리려니 ㅂ바빠요.쪽지남기세요.
행운의날ㅎㅇ 2009.08.03 14:18  
바쁜 시간에도 글을 올려 주시니 감사합니다.
애숭이 2009.08.01 18:52  
대한주택공사를 치면 예비입주자모집을 한다고 올렸던데요.2틀전에도 보니까 포천,대림,서울왕십리 입주자모집한다고 나왔던데요.님같이 현재 집이 미결인분은 순위가 빠른데요.함 신청해보세요.언제라도 나오니까요.언젠가 울 동무도 주택공사로 두명이 집을 해결했는데요.
행운의날ㅎㅇ 2009.08.03 14:17  
진심으로 감사드립니다. 님이 글을 보니 내가 너무 걱정했나 ,,,싶습니다 ^*^
행운의날ㅎㅇ 2009.08.03 14:46  
좀전에 주택공사 사이트에서 알아보았습니다.정말 고맙습니다.찾으면 있을 것 갔습니다.감사합니다.
스팅 2009.08.01 20:01  
올 하반기에 집이 나오지 않는다는 말이 아니고 지금 신청하면 올 하반기에 입주를 하기 어렵다는 말 이겠지요.
윗글 애숭이 님 말씀대로 하시면 될것 같고,
지금 신청을 한다면 짧게는 6개월에서 길게는 8~10 개월 이후에나 입주될 공산이 크네요.

하지만,맨위 신사님 말씀대로 주택공사에 가셔서 꼬치꼬치 캐물어 알아 보심이 제일 정확하고 빠르게 집배정을
받으실 수 있겠읍니다.

주택공사에 가보셨다고는 하지만 무슨 말을 하는지 이해가 가질 않으면 주변에 잘 아는 경험자와 함께 동행하는
것이 좋읍니다.
행운의날ㅎㅇ 님이 듣건데 주택공사 직원이 하는말 대부분은 이 말이 저 말 같고 저 말이 이 말 같이 들리니
올해 하반년도에 집이 나오지 않는다는 말씀을 하시잖아요.

참고 하세요.
행운의날ㅎㅇ 2009.08.03 14:14  
님의 올린글을 잘보았습니다. 마음써주셔셔 너무너무 고맙구요 꼭 참고 하겠습니다.감사합니다.
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand