아시는 분 답글 부탁 드림니다.

아시는 분 답글 부탁 드림니다.

핸드폰으로 발신자 제한표시로 전화가 자주오는데요. 한번도 받아 보지 않았어요.
발신자 번호가 없이 오는 전화 번호를 알려면 어떻게 해야 하는지요?
많은 답변 부탁 드림니다.

이 게시물에 달린 코멘트 10
율이 2009.07.16 01:29  
번호를 알려면 힘들거갓고요 발신자제한 표시로 전화오는건 통신사에 전화하셔셔 수신거부 해놓으세요 그럼 발신제한된전화는 워천적으로 통화가안되니까 거는사람이 답답하면 발신번호를 뛰우고 할거에요....
강성성이 2009.07.16 01:46  
발신표시제한으로된전화번호를 나타나게 하는 부가서비스 있으면 되는거구. 다른방법은 없을거에요.쉼터에 물어보는것보다 114 에 전화해서 상담원연결해서 물어보는것이 더빠를거 같은데요
꽃돌 2009.07.16 07:01  
그래 요..성성이님이 말이 맞는것 같네요 ...ㅋㅋㅋㅋ넘 멋지니 전화도 만이 오는가 보네 ....여 친구 잘잇나???
플로라 2009.07.16 10:56  
쉼터 싸이트 생활,문화인가 암튼 거기에 어느 회원님이 정보를 올려놓은걸로 알고 있어요 검색을 해보세요.
련광정 2009.07.16 12:00  
먼저 전화국에 발신정보 없는 전화 수신 거부 하고요... 그후 그런 전화 걸려 오면 <*>버튼을 4초 가량 누르고 상대방이 스스로 전화를 종료하게 한후 10정도 지난후에 바로 155번으로 전화를 걸어 문의하면 상대방의 전화번호를 알수 잇습니다 도움 되었으면 합니다
꿀단지 2009.07.16 12:15  
감사합니다 답변 대단히 감사합니다
련광정 2009.07.16 12:40  
발신번호 숨긴 전화번호 못 오게 하는 방법 더 알려 드릴께요
 유선전화인 경우; &lt;*&gt;버튼을 누루고 &lt;6.8.&gt;과 &lt;#&gt; 버튼 누르면
 발신 없는 번호 다시 없겠습니다
 핸드폰인경우; 그냥 114에 전화 하셔 상담원과 통화하여
 신청하셔도 되고 해당 사이트에 들어가 신청하셔도 됩니다
발신자 이상한 문자 메시지도 추적 가능합니다
이상한 문자가 수신되면 대리점에 가서 물으면 알려 줍니다
 예) 1004. 7777
이런 문자는 신고 하면 처벌 받는다.
하얀백합 2009.07.16 14:17  
저도 가끔 발신자 번호 안뜨고 전화 와서 넘 짜증이 났었습니다...그래서 114로 전화 할려고요..요즘 특히 자주 오네요...
마리아 2009.07.16 15:42  
번호가 뜨지 않는다면  아마  중국 에서  공중전화 로  하면  전화 번호가 뜨지 않아요  그리고  우리가 사용한는 중국 국제카드  로 중국에다 전화 하면  번호가 뜨질 않아요        친구가 혹시  카드로 전화 했을지도 모르니깐    한번 생각해 보시죠
흑마 2009.07.16 19:54  
정말 그럿습니다
중국에서 한국전화 받아보면 번호 안뜨는것이 있더군요??
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand