컴퓨터 본체 구입 문의 합니다

컴퓨터 본체 구입 문의 합니다

안녕하세요
컴퓨터를 구입할때 원래 중고를 구입했더니
지금은 자꾸만 본체가 문제가 생겨서 속상하네요
(제가 쓸줄 몰라서 그러는지 ....본체가 문제있는지 도저히 모르겠습니다)
그래서 본체를 새걸로 구입할려고하는데
인터넷 검색하고 그냥 문서 작성을 많이합니다
그러면 기본적으로 뭐가 깔려있어야하는지
아무것도 모릅니다  깜깜입니다 
컴퓨터 다를줄 아는데 치료할줄을 모릅니다
여러분의 조언이 필요합니다
용산에 살러 가서도 난 이런게 깔려있게해달라고
말하려고해도  뭐가 뭔지 용어도 모르니 답답합니다
아시는분 좀 쭉 써주시면 정말로 감사하겠습니다

이 게시물에 달린 코멘트 10
통일코리아 2009.07.04 22:21  
글 내용상 컴퓨터 사향은 그리 좋은 컴퓨터 아니라도 될것 같네요.. ※CPU(중앙처리장치 = 컴퓨터에서 가장 중요한 부분) = 2G RAM(메모리 = 하드디스크의 내용을 필요한 부분만 불러내어 처리하는 장치 ) = 512MB 그래픽카드 (컴퓨터 본체의 장치에서 모두 처리된 내용을 화면으로 보여주는 장치) = 128MB 하드디스크(저장공간=음악파일,내가작성한문서파일 , 영상파일 ,프로그램 ) = 100GB 위의 사향정도면 충분히 돌아 갈것 같네요.. (가격은 50만원정도 생각하시면 될것 같은데..사향에 따라 다를수 있음) 모니터 있음 기존에 모니터 쓰시구여 윈도우xp는 기본으로 이야기 안하더라도 컴퓨터 매장에서 깔아줄꺼고 OA(엑셀,파워포인트,워드)깔아 주라고 하세요.. 이황이면 백업시디도 달라 그러세요.. 그리고 바이러스 백신(인터넷 사용시 자기도 모르게 컴퓨터가 바이러스에 걸리게 되는데 그걸 치료하는 프로그램이에요) 깔아 달라 그러세요..
은방울꽃 2009.07.05 09:24  
너무 감사합니다 ~~~ 알려주서서
손오공 2009.07.05 00:19  
코리아님이 추천하신사양은 5년전 사양입니다. 문서작업만하는데는지장업지만 지금은 중고로밖에 안나오죠 아마 10-20만원할려나,,, 요즘은 위에사양정도는 아는사람끼리는 그냥 주기도하죠..새걸로사실려면 50만원이면 진짜 쓸만한거 살수있으니 인터넷에검색하시면 가격대별로 나와있습니다. 보시고 사양적고가셔서 조립해달라고하시면될듯하내요.. 단 그레픽 카드는 지포스 9600 으로하세요 일반인들 모른다는 약점을 이용해 9400 이런거사면 손해에여.. 8600하고 같은사양인데 모델명만바꿔 시판되는겁니다. 차라리 8600은 단종됐으니까요
은방울꽃 2009.07.05 09:25  
손오공 님도 너무 감사합니다
ol뿐ㄴhㅅr랑♡ 2009.07.05 02:28  
일단 요즘은 일반 사무용PC라 해도 모니터 그래픽은 별로 신경 않쓰지만 CPU,RAM 은 중간정도가 되어야 합니다.
사무용 PC 본체만 따로 구입하신다면 25~40만이면 충분합니다.
본체가 잇으면 조립으로 하면 갠찮을듯 싶은데 게임을 하지 않으면 굳히 조립할 필요는 없구요,
사무용PC 본체를 새것으로 구입한다 해도 비용은 얼마 않합니다.

CPU          :    인텔™ 셀러론 콘로 L430 아니면 E1400 으로 맞추시면 됩니다.
메인보드    :    ASRock Wolfdale 1333-D667 R2.0 에즈윈 이면 CPU 하고 호환도 잘 됩니다.
RAM(램)    :    DDR2, 1GB,  PC6400[800Mhz] 면  충분합니다.
그래픽카드 :    [내장형] 인텔 GMA3100 아니면 [지포스]9600GT  512MB  추천합니다.
하드디스크 :    S-ATA2 160GB 7200 [버퍼8MB]
파워          :    [400W 미들] 그레이트월 저소음

이정도 사양이면 본채만 구입하는데  27~35만원이면 구입 가능합니다.
더 궁굼하시면 쪽지 주세요.
은방울꽃 2009.07.05 09:27  
너무 감사합니다 이대로 해서 맞추어 달라고 해야 되겠네요 ~~~
ol뿐ㄴhㅅr랑♡ 2009.07.05 12:35  
아직 추가 하여야 할 부분이 더 잇는데...
제가 쓴건 중요한 부분이고 사무용으로 쓰실 본채를 구입할려면
제품파는곳에 추가적으로 요구해야할 사항들이 잇는데 혹시 보시면
쪽지 주세요 ^^
별은멀리에 2009.07.09 03:10  
문서작성용인데 그래픽카드는 너무 높은걸로 책정을 해주셨군요....8400gs 또는 9400gs정도도 과분한데 9600은쫌... ^^ 그리구 9600gt를 쓴다고 할때 미들400w로 힘들죠.... 450은 되야.... 개인적인 생각입니다.
귀향(歸鄕) 2009.07.05 10:12  
하드웨어(본체)부분은 많은 분들이 말씀하셨으니까 생량하고...
컴도 병(바이러스)에 걸릴 수 있으니 백신(예방,치료 프로그램) 있어야 합니다
인터넷에서 알약 검색하면 개인은 무료로 다운받아 용 가능합니다
추가 필요한 프로그램은 말씀해주시면 보내드릴게요 ^^
고향의밤 2009.07.10 14:34  
본체를 한번 포맷해보시면 괜찮아 질것 같기도 합니다
전에 제 컴터도 그러했어요 포맷하구나니 괜찮아 지더라구요
지금은 엑셀 파워 포토 등등사용하는것이 많아서 바꾸긴 했습니다
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand