북한 요리에 대해 궁금한게 많아요 ~!

북한 요리에 대해 궁금한게 많아요 ~!

평범한 여자 대학생인데요

북한에 관심이 많고, 요리를 좋아하다 보니까

북한 음식에 대해 알고싶어서 첫 글을 써봅니다 ^^

계기는 아래와 같습니다 orz

처음에 여기 호기심에 들어왔다가

어떤분이 올리신 '두부밥' (?) (확실하지 않음) 인가

북한 본토 사람들이 즐겨 먹는다는 설명이 있었구요

사진을 보고

생전 처음 보는 음식이었는데

"" 너무너무 맛있게 생긴거에요 !! "" 

두부로 만들었으니 건강에도 당연히 좋을것 같고요.

(또 제가 두부요리를 좋아하거든요 ㅋㅋ)

집에서 사진을 참고하여 만들어봤는데 잘 안돼서 도움을 청해봅니다 ㅠ_ㅠ..

질문 ->  '두부밥' 이라는 음식은 어떻게 만드나요 ?

두부를 삼각형으로 쪼갠 모양이었는데 그 안에 양념한 밥을 넣는건가요 ?

양념은 어떻게 해야 본토 맛이 제대로 나나요 ?

사진을 보니 정말 맛있게 보이던데 ;ㅁ;!! 사진만 봐도 밥 두공기는 먹을 수 있을것 같던 ㅋㅋㅋㅋ

현지에서 오신 요리고수님들 부탁합니다 'ㅁ'!!

그 외에 맛있는 북한요리 또 있으면 추천해 주시면 감사하겠습니다 >ㅁ<!!

이 게시물에 달린 코멘트 2
미리내 2009.07.03 15:05  
두부밥은 온천님이 잘 만드시는데... 그분한데 엿줘보세요~
꼬미 2009.08.17 14:05  
제 그거 할줄 아는데요 무지 복잡한데요 혹시 한국분이세요??? 하기 힘들구 그리고 중요한것은 양념이에요 쓰기 복잡해서 한번 현실로 체험해 보세요 그럼 다음에 만들때 쉬울거에요 주변에 아는 사람들에게 물어보세요
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand