절 도와줘요

절 도와줘요

중국어공부를 하려는데 교재를 가지고 계시는 분  있으면 도와줘요~~
외국어학습의 묘리도 알려주구요

이 게시물에 달린 코멘트 8
정답 2009.05.22 00:47  
묘리따로 없습니다. 중국어학원다니세요. 교재도 다 지정해줍니다.
소방대원 2009.05.22 01:42  
회화가 목적인지 hsk시험이 목적인지는 잘 모르겠지만 중국어는 처음 배울 때 발음가 성조를 제대로 익히는 것이 매우 중요합니다. 일단 처음 시작하시는 거면 '301구'책을 권해 드리고 싶군요. 기초회화 문장을 301구 선정해 놓은 책인데 카세트 테잎을 꼭 사서 반복해서 듣고 읽는 연습을 한다면 기초는 확실히 다질 수 있을 겁니다. 이책에 수록된 문장을 다 외운다면 무척 도움이 될 것입니다. 그리고 위의 분 말씀처럼 가급적이면 학원을 다니는 것이 좋습니다. 중국어는 아무리 숙달된다해도 발음과 성조가 좋지 않으면 굉장히 어색하고 부정확해 보입니다 일단 학원에 등록해서 최소한 발음과 성조만이라도 확실히 배우도록 하세요
믿음 2009.05.22 08:56  
서점가면 필요한책 많을꺼예요...
개뿔 2009.05.22 13:45  
서점에 가서 사세여 얼마 비싸지도 않습니다
브레인스토밍 2009.05.22 13:54  
교보문고에서 팔아요,
온천 2009.05.25 19:17  
책방에 다양하게 다 있는데 뭘,,,
장미의가시 2009.05.28 18:49  
저도 지금 방송통신대학 중어 중문학과를 다니고 있는데요 저의생각을 말씀드린다면 책도 중요 하지만 그래도 선생님의 강의를 듣는것도 중요하다고 봅니다 ,기초가 중요하죠 .저도 나름대로 중국어를 잘한다고 우시 댔는데 첫 시험을 치르거고 보면 알게 됩니다 ,우리 말에도 문법이 있듯이 중국어 똑 같아요.기초 잘 배우셔서 꼭성공 하시길 바립니다
예린 2009.07.25 20:09  
안녕하세요 ..장미의 기사님 ,,,방송통신대학에 대해서 물어봐도 괞찮을련지요,,방송통신 대확은 몇개월 과정인가요,,그리고 또어떻게 언제 개교하구 어떻게 신청해야 되는지 댓글 부탁 드립니다..좋은 주말 보내세요,,
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand