새터민분들한테 한가지 물어봅시다.

새터민분들한테 한가지 물어봅시다.

저 여자친구가 지금 하나원에 있는데요..곧 퇴소하게돼요...그래서 지금 결혼하자고 그러는데 상세한 절차를 잘 몰라서 이렇게 글을 올립니다.  지금 제가 중국에서 한국쪽에 보내는 서류는  미혼공증서 ,국제 공증서,친속관계,호구부복사,신분증복사 이 5가지인데요...이 5가지를 한국에 보내면 한국쪽에서 또 다시 서류를 중국쪽에 보낸다고 하는데...제가 지금 알고싶은건 제가 한국쪽에 보낸서류 5가지 인데...저 여자친구는 부모는 아직 북한에 잇어요..다시말해서 결혼을 한다할경우 저여자친구가 부모가없어서 친속관게공증서 란거 떼질 못해요...그 서류 없어도 되나요? 한국에 잇는 새터민분들은 중국남성과 결혼할때 어떤 절차를 밟고 어떤 서류를 중국쪽에 보냈는지요...그리고 중국남성과 결혼한 새터민분들 많은 답변 부탁합니다....저 이방면 아직 몰라서.제가 지금까지 갖춘건 서류 5가지인데요.아직 한국쪽에 보내질 않은 상태에요 그담엔 어떤 절차를 밟을지 망설이고 있어요.그리고 심양대사관에 무슨 결혼예약을 해야한다던데.도대체 뭐가 뭔지 잘 모르겟습니다... 그럼 새터민 모든 회원분들 몸건강하시고 좋은 하루되세요..

이 게시물에 달린 코멘트 11
남남북녀 2009.05.11 21:38  
미가결혼정보문화원으로 전화주세요. 그러면 거기서 자세한 얘기를 해주실거에요. 연락처 : 010-2831-2259
Flyboy 2009.05.11 21:46  
《Re》남남북녀 님 , 남남북녀 님 답변 정말로 감사합니다...그냥 결혼한다니깐 기분이 들뜨고 행복하고 그랬엇는데 절차가 이렇게 복잡할줄 몰랏습니다....그런데 한가지 알고싶은건 한국쪽에서 요구하는 서류중 친속관계공증서 란거 있는데 ....결혼한다할경우 중국쪽에서도 한국쪽에 분보고 친속관계공증서를 요구하나요? 물론 저 여자친구 부모가 아직 북한이라..지금 당방가서 데려올순없는 정황이구요...아직 여자친구가 하나원 퇴소못한 정황이라 전화론 문의 못하고..제가 직접 국제전화로 여기서 한국쪽에 문의해도 되는지요....인젠 여친을 안본지도 거의 일년이 돼가요...그래서 제가 지금 여기서 먼저 수속을 밟고잇는데...심양대사관에서 먼저 저와 여자친구의 이름과 생년월일로 결혼 예약을 해야한다더군요..어떻게 빨리 만나서 같이 있고싶는데..뭐 어떻게 해야할지 말설이는 중이에요
플로라 2009.05.11 23:43  
결혼수속해주는 여행사가 있습니다. 여행사를 통하여 하면 비용은 좀 들지만 신경쓸게 없답니다 여행사에서 하라는 대로만 하면 대요. 그리고 친속이 없으면 않 해도 되는걸로 알고 있습니다.....도움이 되셨으면 좋겟네요.
Flyboy 2009.05.12 13:11  
플로라 님 정말로 감사합니다...좋은 하루 되세요 ^^
어랑 2009.05.12 00:33  
하나원에서 나와 여행사에 신청을 하면  거기에서 하라는대로 하면 대요.하나원에서 나오자 마자 신청하면  4개월이면 충분해요. 내가 초청을 해 봐서 좀 아는데요.비용은 한국,중국 합해서 한국돈 70만원 들어요.여행사 하나 소개 해 줄가요.<북경번역사>라고 인천에 있는 여행사인데 너무 책임적이더라구요.연락처는 010_9138_1115.  한번 전화로 문의 해 보세요.도움이 될거예요.,,
Flyboy 2009.05.12 13:12  
어랑님 좋은 정보 정말 감사합니다...저 지금 한창 망설이고 잇는 중인데... 그럼 좋은 하루 되세요^^
날파람 2009.05.12 09:44  
절차
중국측 미재혼공증,국적공증,친속관계,신분증,호구부,
미재혼공증,국적곤증는 외교부 인증도 받아야 됨니다.
신분증호구부는 원본제시도 요구하는 구청이 있습니다.
이상의 서류를 가지고 여자분 구청에가서 혼인신고를 합니다.
신고가 접수되면 며칠걸려야 전산망에 입력 됨니다.(대략1주일)
전산망에 입력되면 여자분 혼인상황증명을 발급받습니다.
그러면 두분이 국제결혼한 상황이 기재 되여나옵니다.
여기까지는 본인이 하고 아래는 대행하는게 편합니다.
그혼인상황증명서를 주한중국대사관에가서 인증 받습니다.
인증받은 혼인상황증명서가 나오면 신랑초청서류를 만들어 접수 시키면 됨니다.
본인이 하기는 좀 벅차니 서류 대행하는게 편합니다.
대행비는 40만원부터 70만원사이 입니다.
Flyboy 2009.05.12 13:13  
날파람 님 의 상세한 절차에 대한 설명 정말 감사합니다..저한테 큰도움이 될거에요...그럼 좋은 하루 되세요^^
송나무 2009.05.13 01:36  
너무 급해하지마시고 ...저의 신랑도 중국분이에요.  수속해서 한달만에 나왔어요.  저도 국제결혼문의원에 부탁해서 정말 남들보다  빨리 신랑이 나왔어요. 중국쪽에서 바빠하지 마시고 여기에 문의하시면 순서를 알려드리니 그대로 서류를 빨리 보내시고 저때는 비용이 50만원이였는데 지금은 어떤지 그것까지는...제 소개로 많은 분들이 신랑을 데려왔어요. 그러니 여기다 전화들여보세요.    010ㅡ2831ㅡ2259 <사장>  02ㅡ319ㅡ2888  <사무실 번호 입니다.>
Flyboy 2009.05.13 03:11  
송나무 님 답변 갑사합니다...저에게 큰도움이 될거에요...그럼 좋은 하루 되세요 ^^
급한여자 2009.09.14 20:22  
미가결혼원에전화하시면되요..거기서다알아서해주거든요,...저도여기에서수속을해가지고남편이한국으로나왔어요...믿을만한곳이니까여기로하세요,...전화번호는010-2831-2259..이름은허연희실장...
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand