회원님들에게 부탁 드립니다

회원님들에게 부탁 드립니다

안녕하세요
제가 실용신안을 출원 시키는데 우선 심사를 받으려면 어떠한 조건이 보장되여야 하는지 알고십습니다

이 게시물에 달린 코멘트 4
종로통 2009.05.06 17:12  
변리사하고 상담하셔야죠.
동포사랑 2009.05.06 17:29  
님 ! 한국에는 개인특허변리사 사무실이 많읍니다. 모두 개인이 특허, 실용신안 , 상표등등을 .. 등록접수 대행 해주는 사무소 입니다. 일종의 변리사인데요... 그들을 통해서 드는 대행비(문서작성 대행) 가 좀 듭니다. 그 실용신안의 건수가 여러건 되면...그 돈도 무시 못합니다. 그 변리사무소 에서..한국 특허 사무국에 접수 할때에 드는 관납비용만 실용신안 한건당 9만원 입니다.그외에 상표로도 굳혀야 하니까...돈이 자꾸 든답니다. 제가 알기론 고등학생 이하는(미성년자, 수입이 없는자) 관납비가 면제 되는걸로 알아요. 또 대행비도, 한국 변리사 협회(02-3486-3486)나, 한국 발명협회, 한국발명 진흥회 같은곳에 신청하면, 무료 대행접수 해줍니다. 이를테면 무료국선변리인이 선임되어 도와 주는 셈 입니다.저도 고등3학년때 특허 내고, 해봤는데.... 그 특허가 침해 당하는 예가 너무 많아서 힘이 없을때가 많답니다. 좋은장비 만들어서 얼른 시중에 유포시키고, 시장에 탄탄한 입지를 먼저 공고히 세우는게 더 시급하기도 하죠...물론 동시에 하면 더 좋지만.... 간단한 특허도 여러개 모양따라 실용신안 만들어야 하기에 돈이 들고... 또 상대방의 의의제청이 들어오면 또 대응해서 맞의의를 제기 해야하고... 여러 번거로운일 많답니다.... 그모든걸...국선무료 신청으로 해결 해나감이 지혜로울 겁니다. 그리고, 고안의 요지는 어차피 알려 지기에 감출수 없지만...핵심기술은 가능한 감추어 두는게 옳답니다. 근데 좋은 발명품 이라도 성공하기 힘듭니다. 대기업이 그저 뺏으려 하는경우 많거든요...삼성, L.G 같은 대기업은 회사 자체에 특허국을 두고 관리 한답니다. 고안의 요지의 참신함과, 그 고안을 뒷받침 할 실제적 생산기술과 운영에 필요한 자본...그것이 필요한데...이사회의 스폰서 제도는 잘못 되어 있어서... 자본주가 왕이어서 큰 이익 가져가고, 고안자는 별로 먹을게 없답니다. 배고프죠...공증은 꼭 해야하고...그 공증에서 좋은 배분을 받아야 소기의 수익을 보장 받을수 있답니다...형사님들의 도움도 필요 하겠네요.
봉선화 2009.07.04 00:04  
좋은 방조 주셔서 감사합니다 동포사랑님 항상 건강하시고 행복하세요
송악산 2009.05.06 23:07  
형사하고는 관련이 없구요 실용신안을 출원하기전 시장성 즉사업성을 고려하세요
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand