임대주택 신청 방법 문의

임대주택 신청 방법 문의

안녕하세요. 임대주택 신청에 관련하여 궁금한점 있어 글 올립니다~ 제가 지금 사는곳은 경기도 광명시인데 회사가 서울이어서 너무 멀어 임대 주택을 신청하고 싶은데 신청자격 요건이 어떻게 되는지 궁금하니다. 저의 지금 상태와 질문 몇가지 아래와 같이 정리합니다. 1. 저는 지금 경기도에서 혼자 월세에 살고 있습니다. (부모님과 같이 살았었지만 지금은 개인적인 사정으로 따로 떨어져 살아요) 2. 회사가 서울에 있어 출퇴근을 합니다. 3. 제가 한국온지 8년정도 되었는데 집을 신청할때 특정 기간이 지나면 신청을 못하게 되는 규칙이 있는지 궁금합니다. 4. 보통 가족이 있는 사람들이 많이 신청을 하던데 혼자 살아도 신청을 할수 있는지 궁금합니다. 5. 특별분양 이런것도 일인가족이 신청할수 있는지 궁금합니다. 6. 마지막으로 혼자 살다가 집을 신청하여 당첨되신 분들이 있는지 궁금합니다. 감사합니다.

이 게시물에 달린 코멘트 1
glad킴 2021.05.25 19:54  
임대주택신청 기준에 부합하면  공급 받을 수 있습니다. 문의 1600-1004
그리고 특별분양은 남북하나재단 주택공지를 참고하시어 관심지역 분양공고가 뜨면 신청하시면 되오나, 공고가 자주 게시되지 않습니다.
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand