꿀 사용법 답변 앙망 하옵니다.

꿀 사용법 답변 앙망 하옵니다.

중국 시골에서 벌 치시는 저의 외삼촌님께서 저 먹으라고 손수 꿀 10근을 보내 주셧습니다. 꿀을 어떻게 먹어야 약 효과가 잇는지요... 참고로 저는 위가 좀 나쁜 상태입니다.

이 게시물에 달린 코멘트 14
미~키 2013.06.17 13:23  
꿀먹을줄모름 저한테 보내소 내가 꿀잘먹슴다
총알 2013.06.17 15:23  
우리 조상님들이 말씀 하시길 예로부터 약은 농가 먹는게 아니라고 하였습니다. 우리 집에 있는 깡내 펑퍼이 농가 드릴까예? ㅎ
은방울꽃 2013.06.17 13:23  
좋으시겠어요  ㅎㅎ 좋은꿀 ^^부러워요
꿀을 아침에 공복에 한두숟가락정도 먹으면 위도 좋아지고 겨울에 추위도 안타고 감기도 안걸리고
여러모로 좋으니까  매일아침 꼭 드셔보세요
총알 2013.06.17 15:25  
그러면 조식은 안 하고 걍 꿀만 아침에 먹는 겁니까? 꿀 먹고난 후 목이 마르면 물 좀 먹어도 됩니까? 목 마르던데요...
참솔 2013.06.17 19:50  
식사는 하셔야죠. 꿀을 공복이 아니라도 들어가면 퍼먹고 나오면서 퍼먹고 생각날때마다 한두숟가락씩 잡수시면 건강에 좋습니다. 뭐 물을 마셔도 괜찮습니다. 많이 드시고 건강하세요.
마리 2013.06.17 16:57  
그냥 꿀~꺽하면 되지않을가요???
꿀은 북한에서 나는 꿀이 최고인듯 합니다. 여기오니 꿀은 그냥 꿀이더라구요
예전에 북한에 있을 때 저의 이모들이 출산하고나면 저의 외할머니는 꿀을 산모한테 먹이시드라구요^^
헌데 중국에 오니 목이 쉰다고 안먹이구요 한국에선 열을 낸다고 안 먹이드라구요^^
결국엔 몸에 열이 많으신 분은 조심요^^
꿀은 원래 북한에서 페염과 관절염치료제로 위게양 치료제로 많이 써 왔어요^^
방법은 페부위에 바르고 높은 온열로 찜질하는 방법이구요....
드시는 건 공복에 아침에 한 술씩 떠드시면 위게양에 좋다고 합니다.
하지만 드실 때 파를 드시지 마세요, 파는 꿀과 상대작용을 해서 같이 드시면 급 배알이를 한답니다.
내가왕 2013.06.17 17:55  
마리양은 모르는게 없네요,, ,, 확실이 꿀맛은 북한 꿀이 맛있죠,, 걍 달기만 해서 꿀이 아니고 같은 꿀이라도 맛 이 틀리더라구라요,,,, 나두 꿀~~꺽
총알 2013.06.18 08:36  
아. 그렇네요... 워낙 열이 많은 체질이라 많이 먹으면 안 되겟네요.
꽃화 2013.06.17 21:02  
위가  안좋으시면  꿀에다가 마늘을  찧어서 재워놓았다가 매일 한숟가락씩 드세요... 그럼 위가 좋아져요,,,
총알 2013.06.18 08:37  
계란도 같이 재워 놓으면 안 될까여?
벗꽃축제 2013.06.17 22:35  
내가 한번 먹어보고 효과를 알려줄게  2k로만  보내문사 내영조하하지비
총알 2013.06.18 08:38  
계란하고 마늘만 가져 오면 기꺼이 드리리다.
정열의화신 2013.06.18 05:03  
꿀이 위에 좋은 방법은 컵에 우선 꿀을 적당히 넣고 생계란 한알을 넣고 아침 식사 30분전에 잘 저어 매일 마시면 한달이면 위벽이 튼튼해지는것이 알립니다.
이것은 내가 북한에 있을 때 해본 경험인데 적극 추천합니다.
총알 2013.06.18 08:38  
마늘도 같이 재워서 먹으면 안 될까요?
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand