운전면허

운전면허

울 회원님들 안녕하세요? 여름 요즘 무덥지요? 한가지 울회원님들 도움 부탁드려봅니다 운전면허시험을 치려고 하는데 돈이 얼마정도가 들까요? 제일 싼 학원은 어데있을가요? 그리고 며칠만이면 운전면허를 딸수있을가요? 아직은 초보라 아무것도 모르겠네요 소중한 답변 부탁드려요 참고로 전 서울 양천이거든요^^

이 게시물에 달린 코멘트 8
수리개소리샘 2013.06.15 21:04  
네이버에 검색 해 보세요
정열의화신 2013.06.16 03:30  
쪽지를 확인해보시면 될겁니다.
우리사는집 2013.06.16 10:05  
제가 요즘에 운전면허시험을 쳤는데 시험칠때까지의 비용이 435,890원인가 들던데 어떤 운전학원에는 700,000만 정도 받는데도 잇더군요 그런데 시험에서 떨어지면 연습할때나 시험칠때 44,000원씩 비용이 들어가요 열심히 연습해서 합격하시기를 기원하면서
플로라 2013.06.16 12:05  
전 운전면허딴지가 10년정도되니 요즘 가격은 잘 모르겠네요 저같은 경우 하루에 2시간씩 운전학원에서 연습했고 토,일은 일을했고 학과시험은 짬짬히 공부해서 장내기능 운전연습하면서 시험봤고 암튼 20일이면 학원종료하는 날인데,그 안에 모든걸 다 끝냈습니다 운전면허증 꼭 따시길 바래요~
요떡 2013.06.16 16:28  
울회원님들 소중한답변 감사드립니다
쏠로맘 2013.06.16 19:55  
전 대구에서 21만원에 땃어요.
퍼시스 2013.06.16 22:19  
제일 좋은 방법은 친한 지인이 있으면 운전연습 받는게 좋다 생각이 드네요^^
개돌 2013.06.17 11:22  
지난달에 운전면허를 땄는데 학과시험이랑 장내기능은 집에서 짬짬이 자체로 연습해서 합격하구 도로연수는 운전전문학원에 등록해서 했는데 하루2시간씩 3일, 등록비는 도로연수비랑 시험료까지 모두 32만원이예요. 저두 운전면허시험 보려구 많이 알아봤는데 운전전문학원이랑 그냥 일반운전학원이 차원이 다르더라구요. 잘 알아보구 하세요. 금액은 좀 더 들더라고 운전전문학원을 추천합니다.
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand