4대보험 문으할게요

4대보험 문으할게요

제가 보호기간 5년 중이라. (기초 생활  수급자는  아니에요 ..). ...4대보험  회사에  취직 햇는데요 . 문제는  전에  다니던 회사에서  2대보험 (산재 ,고용) 만 가입 햇어요 . 가입 당시  건강보험은  의료1종 이라  가입 대상이  안되고  연금보험 은   가입 체크 안햇거든요  . 그렇게  . 일년을 일을 햇고  . 요즘 다른 회사로  이직을   하여서  2대보험  만  가입 햇어요  . 근데  여기서   가입 3 달 지난 오늘 에  연금 공단 에서  연금 보험 대상이라고  가입 하라 하네요 . 제가  알기로는   2대 보험 만  가입 해도  되는 줄 아는데  ..  의문 점은    전에  회사에  2대보험 만  가입 할때에는  아무런  말이 없다가     이제와서는  연금 공단 에서  가입 대상이라고   가입 하라고  하니   모르겟네요 .   아시는분들  정확한  빠른 답변  알고  싶어요 .  

좋은  하루  되세요

이 게시물에 달린 코멘트 0
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand