도와주세요

도와주세요

안녕하세요^^

현재 중국인 신랑과 아이를 데려와서 아이는 한국 국적으로 제 밑에 올렸습니다.
애 아빠는 아직 영주권이 안나왔구요...

저는 수급잔데 수급비가 월 15만원정도 밖에 안나온다구 하네요..
그래서 1년 우선직종 직업훈련을 받으려구 하는데요...그러면 생계비가 2인가구로 다 나올까요>?
또 신랑이 4대보험 가입해서 일하면 제가 직업훈련받아도 생계비 받을수가 없나요?

경험 있으신분들 제발 알려주세요..동사무소..구청에 문의해도 도통 알수없는 대답뿐이라..속상합니다.
혼인신고만 됐을뿐 아직 외국인 등록증으로 일하고 있는 남편 소득도 저랑 상관있나요?
속상합니다..알고있는것 만큼 댓글 달아주세요^^ 부탁드립니다.

1. 현재 2인가구...수급비 15만원 받고있음...직업훈련 받을시..2인가구 수급비 받을수 있는지?>
2. 외국인 신랑이 4대보험 가입해서 일하면 제 수급비는 짤리는건지..
    .신랑과 상관없이 직업훈련받는거로 인정되서 수급비 받을수 있는지...ㅠㅠ

이 게시물에 달린 코멘트 0
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand