우미님 보세요 태식하는방볍
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2011.11.29 22:48
태식은 재료가루를 강엿을 녹여서 같이 반죽하여 툴에 기름을 바르고 꽁꽁 다져넣고
번져서 쏟아놓고 칼로 짜르면 끝인데요
좋기는 쌀, 찹쌀, 콩, 깨 등을 직접 우리말로는 닦는다고 한국말로는볶아서 가루를 내서 하는것이 제일 맛이좃아요
펑펑이 가루는 맛이 좀 별루더라구요 그리고 반드시 강엿을 녹여야만이 웅고가 되고 물냄새가 아니난답니다 이상 끝입니다 그다음에는 맛있게 먹는일만이 남는거지요
번져서 쏟아놓고 칼로 짜르면 끝인데요
좋기는 쌀, 찹쌀, 콩, 깨 등을 직접 우리말로는 닦는다고 한국말로는볶아서 가루를 내서 하는것이 제일 맛이좃아요
펑펑이 가루는 맛이 좀 별루더라구요 그리고 반드시 강엿을 녹여야만이 웅고가 되고 물냄새가 아니난답니다 이상 끝입니다 그다음에는 맛있게 먹는일만이 남는거지요