문의 합니다.

문의 합니다.

다름이 아니라 저의 중국의 신분으로 3년전에 아파트를 하나 장만하였는데 제가 중국에 들어가 살 의향이 없어서 그 집을 아이의 명의로 바꿀려고 합니다.

바꿀때 본인이 직접 가서 명의이전을 해야 하는지, 다른 사람이 해도 괜찮은지에 대하여 알아볼려고 합니다.

제가 그 집을 샀을 때에는 애 아빠와 결혼등기를 하지 않은 상태에서 애 아빠가 담보인으로 서명하고 집을 샀거든요.

그러면 제가 들어안가도 애 아빠가 저 대신으로 애 명의로 아파트를 이전할수 있는지에 대하여 알려고 하오니 회원님들중에 이에 대하여 학식이 있으신 분은 댓글 부탁드립니다.

어느 정도로는 알고 있으나 혹시나 모르는 문제가 또 있지 않을까 하는 바램으로 글을 올립니다.
애 아빠한테 지금 저의 신분증하고 집조랑 있는 상태이거든요..

(한국행으로 애 아빠가 보관하고 있는 상태입니다. 그리고 지금 그 집처분으로 중국에 잠간 들어갈려고 하거든요. 지금 현재는 비행기티켓도 끊어놓은 상태이구요. 만약에 본인이 없어도 된다면 중국에 들어가지 않을려고 합니다.)

추운 날씨에 감기 조심하시고 항상 활기차게, 행복하게 사세요..!!!

이 게시물에 달린 코멘트 0
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand