국민임대 신청에 대해 몇가지 문의 합니다

국민임대 신청에 대해 몇가지 문의 합니다

집 신청 때문에 그을 올립니다..

제가 하나원을 나올땐 전라남도 순천에 집을 받고 나왔는데

수료 할때 집이 안나와서 월세입을 맏아 살았습니다.. ..

월세 집을 맏아 한달이 되니 하나원에서 소식이 왔는데

아직 집이 안 나왔으니 좀 더 기다려야 한다고 해서

전 그냥 집을 포기 하겠다고 했어요..

그리고 집을 포기하는 각서를 써서 하나원에 제출 하였습니다.

그런데 지금 국민임대를 받으려고 하니  집 신청하면 탈락이 되는데  ...

아직도 월 세에서 살고 있답니다..

전 국민임대 집을 신청해야 하는데 아직도 신청을 못 하고 있습니다..

이런 것은 북한이탈주민재단에서나 어디서 도와 주는덴 없는지

궁금해서 이렇게  글을 올려 봅니다...

알고 계시는 분이 있음 좋은 글 부탁 드립니다..

참고로 전 지금  경기도 안산에서 살구요..

하나원수료1년차 입니다...138기 입니다.

집도 안산에 받으려고 합니다...

참... 국민임대 신청이 안되면 주거 지원금이라도 받을수 있는지요..

알고 계신 분들 있음 댓글올려 주심 감사하겠습니다..

많은 도움 부탁 드립니다...

이 게시물에 달린 코멘트 0
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand