훈련수당과 장려금 ???

훈련수당과 장려금 ???

안녕하세요  마오미 인사 드립니다.
다름이 아니라요
회사 일땜에  잠시 월세원룸을 얻을려고 하니까 경기권은 보증금이 좀 깨끗한 집은 다 500이 넘어가더라구요
근데 문제는 돈이 좀 모잘랍니다.
그래서 얼마전에 학원다니면서 훈련수당하고 자격증취득 장려금을 받아서 쓸려구 하는데요..
고용센터에 가서 신청을 해야 하잔아요..
두벌 걸음 하기 싫어서 먼저 알아보구 갈려구요
우리가 하나센터에서 배운 60시간이랑 폴리텍대학 시간수당 130시간이랑  합쳐서 500시간 되거든요
제가 계좌제로 학원을 다니다보니 시간이 모잘라서 이시간들을 합쳐서 받을려고 하는데 이렇게 해도 된다고 들엇다만  실제로 위에 배운 시간들을 다 합쳐서 훈련수당을 주는지 해서요
한가지 더요
교육훈련수당이랑 자격취득 장려금을 받으려면 어떤 서류가 필요한지 아시는 울 회원님들 좀 자세히 알려주심  넘 감사하겟읍니다.
회원님들 ^ ^    수고 하시구요   이글 보심 댓글 꼭 자세히 달아주심 고맙겟읍니다......
참 글고 신청하면 보통 몇일이 걸려야 나올가요  혹시 정말 두달은 아니겟죠..아  목이 마릅니다..넘 급해용...
모래 고용센터에 서류를 미리 다 준비해서 갈려구 합니다.. 부탁해용..^ ^

이 게시물에 달린 코멘트 0
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand