칭구의 의미???

칭구의 의미???

칭구??? 사람들은 세상에 태여나서 살아가는 과정에 많은 칭구들을 사귀겠죠.저도 마찬가지로 지금현재까지 많은 친구들은 아니지만 내 생에 잊지못할 , 내 살점처럼 생각하는 칭구들을 사귀여왔습니다.그런데 요즘 그런칭구들이 나에게 어떤 존재인가에대해 새삼스레 생각을 가지게됩답니다.우리 회원님들,고수님들에게 엿저봅니다. 칭구란 어떤의미를 나타내는 단어인지??? 어떤 칭구가 나한테 답변을 보내왔는데요, 칭구란 상대방한테 도움을 줄수있는사람?? 도움이안되면 칭구가아니래요.과연 정답일가요.? 전  생각이 다른데.... 회원님들의 진심어린 답변 부탁드립니다.  
악풀은  바다가로^*^*

이 게시물에 달린 코멘트 4
홍익인간 2011.06.27 18:09  
음...제가 생각하는 친구의 의미는 힘든 인생길을 걸어나가는데...의지가 되어주는 사람이라고 봅니다. 물질적인 부분이 아니라..정신적으로 서로에게 조언을 해줄수 있고, 편하게 고민도 털어놓을수 있는 사람이죠... 주변에 그러한 친구들을 알아가고 함께 살아간다는 것은 삶의 크나큰 활력소가 되어준답니다. 좋은 친구들...아프고 힘들때 한달음에 달려와줄수 있는 그런 친구들을 사귀시길 바래요.^^
몽단의아침 2011.06.28 10:47  
좋은글 감사합니다
나는한다 2011.06.27 21:44  
참 좋은 말씀들입니다
제생각은 친구란?  거짓이 없이? 가까이 다가갈수있는사람? 힘들때 서로 의지할수있는사람? 왜롭고 힘들때 서로서로의 어께를 기댈수있는 사람이라고 봄니다
근데 그런사람을 만날수 있다는것이 정말  로또 맞는것나 다름없다고 봅니다
물론 가는정이 있어야 오는정이 있다지만  사람이 사람을 친한다는것이 정말 힘든 일이라고 봅니다
천길속 물깊이는 알지만 사람의 속은 모른다고 하잖아요
몽단의아침 2011.06.28 10:51  
한국에오니 사람들마음이 다 이전같지않네요
 저 마니 힘들었지만 님들에 답변에 힘을 얻었습니다
.모두 감사합니다^^
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand