어제는 정말 뜻밖에 일이였어요.

어제는 정말 뜻밖에 일이였어요.

어제는 정말 뜻밖에요. 아직 다가오지도 않은 생일을 많은  친구분들하고 생일 케익을 받았어요.

저는 이런글은 어디에다 올려야 하는지 몰라서 여기다 올리려고요.

저는 주말에만 국회의사당에 있는 자유시민대학으로 다니는데요 .

아침수업을 마치고 점심시간에 학장님이 앞으로 나오시더니 이달 6월에 생일되는 사람들 이름을 부르는 거예요.

너무나도 놀란 나머지 저의 이름을 듣고도 앞에 나오라고 하는데도 전 못나갔어요.

같이 앉은 친구들이 등을 떠밀어서야.....

부모님들이 슬하를 떠나 처음으로 수많은 사람들한데서 생일을 축하받았어요  우리가 타향에서 맞는 명절들이 얼마나 서로웠어요.

친구분들. 너무너무 감사하구요. 저는한국으로 온지 6달밖에 안됐어요. 기대에 어긋나지 않게 잘 정착하기 위해 열심히 살아갈게요.    

이 게시물에 달린 코멘트 24
봉이야 2011.06.06 06:43  
** 늦었지만 생일 축하합니다~~~ ^^
아들 2011.06.06 08:42  
감사합니다.
강한사나이 2011.06.06 07:46  
미리 생일축하합니다.

이 글은 자유게시판으로 이동하시면 더 좋을 듯 싶네요.
아들 2011.06.06 08:43  
이런곳은 처음인지라...하여간 감사합니다..
지선이 2011.06.06 08:31  
  생일  축하합니다~~~
아들 2011.06.06 08:43  
감사합니다.
불빛 2011.06.06 08:54  
생일축하 합니다.
  앞으로 님의 정착에 밝은 날만 기대할게요...
아들 2011.06.06 09:19  
감사합니다
오로바둑 2011.06.06 09:04  
행복한 생일 되세요
아들 2011.06.06 09:22  
감사합니다.
이소령 2011.06.06 09:18  
생일을 미리 축하드립니다  꼭 성공한 정착을 하셔서 옛말로 남기길 바랄게요  제날자 축하는 내가~~~~~
아들 2011.06.06 09:20  
감사합니다.
아들 2011.06.06 09:26  
괜찮아요.저녁에 친구들하고 외식하기로 하기로 했는데..잘 모르겠어요; 아직시간이 많이 남았어요.그때 가서 봐요;감사
이소령 2011.06.06 09:29  
제날짜라는데~~~~~
아들 2011.06.06 09:32  
그래요 .25일날에 토요일이니깐 수업이 끝나면 가기로 했어요.하여간 감사해요. 기억에 있다는것만으로도....
아들 2011.06.06 09:39  
소령님 .글을 많이 올려요. 아직 우수회원이 되자면 멀었던데..
또록 2011.06.06 09:34  
한국에서의 첫생일은 우리사람들한데는 정말 특별한 날이죠.생일 축하해요. 잘사세요~~~
아들 2011.06.06 09:40  
정말 고마워요.이 고마움을 무순말로 다 표현할지..
살롬^^ 2011.06.06 09:47  
생일 진심으로 축하해요^^ 즐거운 날 되세요^&^**
아들 2011.06.06 12:42  
감사합니다.
늘푸른솔 2011.06.06 09:51  
생일 축하합니다
정착잘 하시길 바랍니다
감사합니다.
하얀* 2011.06.06 09:53  
생일 축하드려요~~주위에 좋은분들 참 감사하네요~
열심히하시여  꼭 정착잘하시길 바래요~!
감사합니다.
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand