에어컨

에어컨

안녕하세요
오늘은 에어컨에 대해서 글 올립니다
요근래는 여름이 점점 더 더워지는 느낌이 드네요,,
에어컨 바람은 싫어하지만,,,,올 여름은 에어컨 장만할려고 하는데,,
거실에 물건 두가지를 놓았더니... 에어컨 놓을 자리가 없네요
 고민중에 벽걸이 에어컨 장만할려고 합니다

20평아파트,,,주거 전용면적은 11평 될라나 모르겠네요
들은 소리로는 벽걸이 에어컨은 거실에서 사용할려면 용량이 적다고 하는데..
얼마나 적은지....울님들 생각은 어떤지요...

아시는 분들의 성의 있는 답변 기다리겠습니다
웃음 넘치는 즐겁고 행복한 주말 보내세요^^

이 게시물에 달린 코멘트 12
갯뻘 2011.06.05 08:51  
거실에 사용할거면 벽걸이정도면 될거 같구요 전용면적 11평 정도면 소형도 괞찮읍니다 다만 에어컨 같은경우 전력소비량이 많으니 고려해야 할듯 하네요 요즘은 공기 순환장치식으로 전력소비 적은것이 새로 나왔다는데 저는 그것 알아보려고 하네요
플로라 2011.06.05 09:04  
감사합니다.....참고할께요^^
꿈꿔봐 2011.06.05 09:12  
그 평수에 벽걸이는 절대 안돼요...시원하지가 않죠...
물론 사러가면 거기서 파는 사람들은 벽걸이 10평용랑도 괜찮다고하는데
온 여름 시원할려면 그 평수에 15평용랑을 놓으라고 말하고 싶네요
저의집 역시...17평인데...15평용량을 놨더니 효자노릇 단단히 하네요
플로라 2011.06.05 09:19  
작년에 여름 막바지에 너무 더워서 에어컨 사러 갔더니..
님 얘기처럼 얘기하더라구요,,,,,물론 여름 막바지라,,,물량이 딸려서 없어서 못 샀지만,,
고마워요~~참고할께요^^
유메 2011.06.08 23:59  
먼말임 17평에 15평형을 놓고 얼어죽을일 있음??
30평에 18평형도 크다고 매장에서 15평형을 권해주던데
그냥 20평이면 11평형이면 적당하죠 에어컨 평형이 늘어날수록 전기세만 늘어남 매장에 가시면 담당자가 알아서 권해줄것을 먼저 걱정부터 하심 ㅎㅎㅎ
플로라 2011.06.09 00:08  
전기세는 둘째고,,,울집 평수에 맞는거 놔야죠,,,
얘기하는 말들이 서로 달라서 그래요...ㅎㅎ
ㅅㅏ랑 2011.06.05 09:25  
전 25평 아파트인데 거실에만 벽걸이형으로 했어요~
윗풍이 센것도 있겠지만 그래도 시원하게 여름 나네요^^
플로라 2011.06.05 09:32  
그래요?....몇평형을 놓았는데요..
8평형 벽걸이는 작년에 점포정리하시는 분이 그냥 준다고 하는데...
연춘리 2011.06.05 10:46  
제사무실은 약9평이거든요 그런데 에어콘은 25평짜리에요 에어콘을 가동시키자 말자
아주 시원하죠 좀 식으면 에어콘을 꺼요 그러다 다시 더우면 키고 전문가들은 이렇게
하는것이 전기를 절약한다고 하더라고요 저와같이 하는 것은 아닐지라도 자기 평수보다
좀 큰것을 권하고 싶네요 15~17평정도로요
플로라 2011.06.05 15:39  
감사합니다~~참고할께요^^
ㅁㅁㅁㅁ 2011.06.05 23:32  
뽀대는 스탠드형이죠 하지만 작은 집에는  벽에박는 것도 좋습니다.
티비나 에어컨 벽에 박으면 그만큼 공간 활용이 용의 하죠
저개인적인 생각에 작은집은 무조건 공간활용인듯합니다
벽걸이형에도 대용량 많습니다.
천천히 보세요
플로라 2011.06.06 09:40  
감사합니다....참고할께요^^
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand