나의마음님 확인하세요

나의마음님 확인하세요

나의마음님 참고하세요..

저도 사실 방송해본지도 오래되고 따로 마이크를 쓸일이 없어서

요즘 헤드셋에 대해서 잘 알지 못합니다.. ㅎ

그냥 예전 생각해서 골라봤습니다.

http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?cat_id=01130100&nv_mid=4080182228

클릭하시면 제품에 대한 정보 및 인터넷 최저가에 대한 정보가 있답니다.

가격은 최저가 8,910원부터 29,410원까지 있습니다.

배송비 등등 참고하셔서 고르시면 될듯합니다.

헤드셋 고르면서 세세하게 따져보진 못했구요.

생각해본것은 가격은 저렴하되 여기에서 노래녹음하신다는 활용도..랑 제 개인생각 조금..

일반 헤드셋보다 이어패드(귀감싸는부분)가 두툼한게 녹음하실때 좋습니다.

그냥 귓만 막는건 방송이나 음악녹음하실때 귀에 들리는 소리가 마이크에다시 들어가서

생기는 하울링(?)이 생겨서 동굴속에서 울리는듯한 소리가 잡힐때가 있는데

이 제품은 일단 귀 전체를 다 덮기때문에 그런 문제는 일어나질 않을것 같았습니다.

(사소한거 같은데 이게 좀 많이 민감한 부분이랍니다 ㅎㅎ)

헤드폰은 5.1채널이 아니라 2채널입니다.

하지만.. 노래녹음하시거나 혹시 방송을 하셔도 큰 차이는 거의 없습니다.

5.1채널이나 그 이상의 채널이 아니고 2채널이라 가격이 많이 저렴합니다.

전문방송 아닌 이상.. 5.1채널 아니여도 전혀 문제가 되지 않습니다.

마지막 짧은시간에 제일 염두에 둔 고객만족도 입니다.

직접 접해보고 사는게 아닌지라.. 미리 접한 분들 만족도 봤는데 가격대비

괜찮을것 같아.. 올립니다.

확인하시고.. 참고정도로 생각하세요.. ^^

평안한 밤 되시길 바랍니다..

이 게시물에 달린 코멘트 0
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand