짝태 손질법&요리법이 궁금합니다.

짝태 손질법&요리법이 궁금합니다.

댓글 : 1 조회 : 2009 추천 : 0 비추천 : 0
좋은님의 소개로 맛좋은 짝태를 주문해서 좀전에 받았습니다.
개봉을하니 짭쪼롬한 냄새부터 맛난거 같아요.
 
그런데 첨 먹어봐서 그러는데 저대로 가스렌지에 굽고 가위로 썰어서 먹음되는가요?
아니면 망치(?),몽둥이,칼등 같은걸로 두드리거나 물에 데치거나 하나요?
아니면 끓는물에 삶았다가... 는 아닌거 같은데..
 
껍질째 구워야하는지 마는지.... 아는게 하나도 없네요..
 
혹시 드셔보신분 계시면... 노하우 좀 전수해주세요..
 
특제소스만드는 방법은 두가지 메모해놨슴..

이 게시물에 달린 코멘트 1
사랑의미로 2011.04.10 13:43  
ㅋㅋㅋ 컴앞에 짝태한마리가 놓여있네요.. 사진 보니 더 먹고싶넹.. ㅠㅠ 북한산 짝태는 정말 맛있죠.. 망치로 두들겨서 초고추장에 찍어먹어도 맛있답니다..
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand