짝태 손질법&요리법이 궁금합니다.
댓글 :
1
조회 :
2009
추천 :
0
비추천 :
0
2011.04.09 10:53
좋은님의 소개로 맛좋은 짝태를 주문해서 좀전에 받았습니다.
개봉을하니 짭쪼롬한 냄새부터 맛난거 같아요.
그런데 첨 먹어봐서 그러는데 저대로 가스렌지에 굽고 가위로 썰어서 먹음되는가요?
아니면 망치(?),몽둥이,칼등 같은걸로 두드리거나 물에 데치거나 하나요?
아니면 끓는물에 삶았다가... 는 아닌거 같은데..
껍질째 구워야하는지 마는지.... 아는게 하나도 없네요..
혹시 드셔보신분 계시면... 노하우 좀 전수해주세요..
특제소스만드는 방법은 두가지 메모해놨슴..
개봉을하니 짭쪼롬한 냄새부터 맛난거 같아요.
그런데 첨 먹어봐서 그러는데 저대로 가스렌지에 굽고 가위로 썰어서 먹음되는가요?
아니면 망치(?),몽둥이,칼등 같은걸로 두드리거나 물에 데치거나 하나요?
아니면 끓는물에 삶았다가... 는 아닌거 같은데..
껍질째 구워야하는지 마는지.... 아는게 하나도 없네요..
혹시 드셔보신분 계시면... 노하우 좀 전수해주세요..
특제소스만드는 방법은 두가지 메모해놨슴..