고귀한 생명님 보시고 함 해드셔봐용

고귀한 생명님 보시고 함 해드셔봐용

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맛있는 굴 해장국 만들기
글쓴이:김정호
 
제철인 듯 굴 해장국은 국물이 시원담백하고 얼큰하여 입맛이 없거나
과음한 다음날 먹으면 끝내 준다.
굴향이 물씬 풍기는 내음은 입맛을 돋구며 특히 영양 보충에도 좋으며,
남성 거시기에도 좋은 것으로 잘 알려져 있다.(이제 수산시장 굴 동나게 생겼네ㅎㅎㅎ)
자 그럼 가상의 세계에서 굴 해장국을 만들어 보자.
여기서 기본이 되는 량은 일반 식당에서 사용하는 뚝배기를 표본으로 삼는다.
1. 재료 구하기
싱싱한 굴 :1인분: 굴약15~20개
마른  미역:일반 슈퍼에서 파는 마른 미역 소량(1센치로 잘라 1스픈 1/2)
마른  북어:일반 슈퍼에서 파는 마른 북어 소량
콩  나   물:일반 슈퍼에서 파는 백설에서 나온 행복한 콩(반 줌)
무        우:얇게 썰어 두조각(가로x세로 약 4센치)
부        추:미세 량 (5센치로 잘라 반 줌)
대        파:미세 량 (5밀리로 잘게 썰어 반 스픈)
두        부:6조각(엄지 손가락 반 정도되게 잘른 것)
마        늘:3조각 (다진 것)
청량 고추:1~2개 1센치로 잘는다.(본인의 입맛대로, 그래도 얼큰한게 맛있음)
꽃   소  금:소량
다   시  다:소고기 다시다와 꽃소금은 반반씩 섞어 간을 맞춘다.
2.만들기
가. 미역 볶기:이것을 굳이 할 필요는 없다. 그러나 굳이 한다면 다음과 같이하고
               반드시 볶고난 후 물에 행구어 넣어야 기름이 뜨지 않고 독특한 굴 냄새를
               유지할  수 있고 느끼하지 않다.
               마른 미역을 냉수에 담궈 두어 불었다 싶으면
               들기름(참기름이나 들기름도 무방)에 약간 볶다가 얼른 찬물에 씻어낸다.
나. 자 그럼 슬슬 만들어 봅시다.
               뚝배기(또는 냄비)에 콩나물과 무우 그리고 청량고추를 넣고 4~5분
               정도 끓인 다.
               콩나물이 익었다 싶으면 굴과 두부, 그리고 마늘 넣고 약2분 정도 더 끓인다.
               그리고 마지막으로 소금과 소고기 다시다를 반반씩 넣어 간을 맞추고 맞다
               싶으면 부추와 대파를 넣고 가스 불을 끈다.(다시다 무사용도 가능함)
다. 명 심: 뚝배기를 사용할 때는 국물이 넘치는 경우가 있다. 이 때 국물이  넘치면
               구수한 굴 국물이 넘치게 되고 그러다 보면 국물이 모자라 다시
               맹물을 붇게 되는데 그렇게 되면 국물이 맹탕이 되니 뚝배기를 사용할 시는
               반드시 국물이 끓기 한참 전에 가스불을 줄여야 한다.(명심할 것)
라. 주 의 1. 특히 아점마들 남자 거시기에 좋다 하닌까 무슨 한약 달이는 것처럼
               끓이는데 굴은 조금만 많이 끓여도 질겨지고 작아지닌까 주의 하세여.
마. 주 의 2. 여기서도 아점마들 재료 쓰고 남는것들  이거 놔 두었다가 언제쓰나 아깝게
               애라 모르겠다 다 넣는데 재발 그러지 말기를..............
               이상 늘푸른 솔의 요리 끝

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