생계비 관련 급질문...

생계비 관련 급질문...

수급자  생계비에  대해  여쭤볼려구요...
어제  동사무소에서  가족구성원 모두의  통장거래 내역서를  2009년1월부터뽑아오라고 해서  뽑앗습니다   그런데  저희 신랑이 중국 사람이라   중국에  있는 친척들이랑  한국에  나온친척들이랑 통장을  빌려달라고  해서   저희 통장으로  돈이  많이  나들었거든요  (저의  돈도  아닌돈이 ) 그 액수가  엄청나거든요  그리고   그돈도   통장을 빌려 줫어도   그돈을 본인들이  바로  다른곳에  계좌이체라를  해달라고  해서  계좌이체를  해주지않으면   제가  찾아  둿다가  주말에  회사에서  쉬는날에   저의 집에  오면   돈을  주고  했거든요 그런데   동사무소에서   그것도   저의  재산으로  인정이 된다고  그러더라고요    이런 경우도  잇나요   그래서  수급자에서 탈락이  될수도 있다고...저의 집은  노동능력이  있는  사람도  없거든요  신랑도  선천성심장병으로  일을  못하고  진단서를   넣은상태고  저는  애기를  키우느라   일도  못하거든요  이럴경우  생계비를   받지못하면   그야  말로 저희  가족은  다 죽으라는  애기인데  이럴때는  어떻게   해야  하나요   지금  아무 생각도  나지 않아  이렇게  글을 올립니다  어떻게  해야  하는지  아시는 분들은  댓글좀  달아주세요

이 게시물에 달린 코멘트 0
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand