두부만들기요법 복수여자님참고하세요

두부만들기요법 복수여자님참고하세요

안녕하세요?복수 여자님/
두부만들기 요법입니다/
저의 경험을 만씀드리죠/
우선 서슬이라고 하면 북한이나 중국조선족들이 쓰는 사트리 입니다/인터넷으로 서슬이라고 검색하면 안나옵니다/즉 간수라고 검색하면나오죠/한마디로 표준어 입니다/
두부 만들기 위한 요법입니다/
저도 자주 집에서 초두부아니면 순두부를 잘해먹습니다
첫째 두부콩은 물론 잇어야하죠?
콩은 물에 12시간 정도 불거나야 잘 갈아집니다

간수또는 간수 대용에대해 가르쳐드립니다/
군복무때 간수가(북에서는 서술)없어서 김치국물(신김치물 말함)
또는 바다물(회집 식당에 가면 바다물이 잇으나 자신이 직접 그바다물로 해먹자면 이상함)
좋기는 직접 동해바다나 서해바다로가셔셔 빵강으로 가져오면 생각과는다름
집에 신김치물로도 되나 양이 많아야함/
바다물도 양이 많이 들어가는편입니다/
가령 콩마른거 5키로하엿을때 4~5병정도 들어감

다음은
대신 집에서 이용하실때는 소금+식초(1:2)정도의 비율로 만드셔서 이걸 간수대신 사용할수 잇습니다/
간수는 인터넷상 또는 직접 가서 구매가능
다음이 제일 빠른것이 간수 입니다/결국은 간수는 원액이죠?
그렇지만 우리가 북에서 먹던 그맛이 압납니다/참고바람
그다음부터하는것은 님들이 아시리라 보면서 약간의 정보만 줍니다/우리 주위에서 쉽게 해결가능한것입니다/
정모르시면 제가 링크를 하나 걸어드리며 참고 삼으시기 바랍니다

불로그입니다/링크걸어난것이욤/참고하세요

http://blog.naver.com/mehera73/100060691568

이 게시물에 달린 코멘트 0
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand