아시는분들 답변 좀 주세요

아시는분들 답변 좀 주세요

안녕하세요.
한가지 회원님들께 문의할게 있어서 들어왔어요.
제가 하나원을 수료한지 1년반이 되는데요. 이달까지 기초수급자였는데 다음달부터는 조건부 수급자라고 알려주더라구요. 
그러면 수급비가 완전히 없어지는건가요. 그리고 의료급여도 2종이 된다는데 전기세랑 핸드폰요금이랑 할인받고 가스비랑 할인 받는건  없어지나요.
애가 어린이집다니는데도 어떤 지장이 있는지요.
신랑은 지금 4대 보험회사를 다니고 있어요.
지금 조건부 수급자이신분들 좀 자세히 알려주세요
애가 8시반에 어린이집을 갔다가 오후에 4시반에 오고 주말엔 쉬거든요.
그런데 전 그사이 일을 하려니 지방이라 회사일자리도 없고 주말에 애돌봐줄 사람도 없거든요
그렇다고 식당일을 하려니 손이 주부습진이 심한데다가 그나마 시간도 맞지않아서 정말 하루하루가 힘이 듭니다.
김공장도 뜨거운 김땜에 손이 말썽이라 휴- 한숨만 나오네요
집에서 할수있는 일이라도 잇음 좋으련만...
그럼 회원님들 얼마안남은 2010년 건강한 몸으로 마무리 하시길 바랄게요

이 게시물에 달린 코멘트 0
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand