가족세대에 대해 궁금합니다.

가족세대에 대해 궁금합니다.

안녕하세요.

3인가족 세대 전입신고에대해 궁금한데요.
지금현재 제가 세대주로 되여있구요 제 호적에 아버지가 올라 있습니다.

문제는 10월쯤이면 언니도 오게 되는데.
   제가 미혼인 상태라 지금 아버지랑 같이 한집에(13평) 사는데 언니도 중국에서 혼인여부를 인정할수 없다면서 합류라고 하네요. (언니는 30살 넘었고 중국에 가정이있습니다)

그런데 지금현재 아버지는 일을 못하시고 제가 4대보험에 가입되있습니다.

이런경우
첫째.- 언니가 저랑 같이 한집에 전입신고를 할경우 생계급여 못받는거에요?
둘째.- 혹시 언니가 친구 집에 전입신고를 할수 있나요?
셋째.- 할수있다면 같은 지역? 아니면 다른지역 이여야 되는지....??
넷째.- 혹시 친구집에 전입신고가 가능할경우 생계급여 받을수 있나요?

제가 4대보험 가입함으로 아버지는 생계급여 제외대상 이였구요 몸이 않좋으셔서 일을못하셔도 제외대상... 그런데 언니가 오면  언니도 취직전까지는 언니도 못받을것 같은 생각이 들어서 답답한 마음에 이런글을 올렸습니다.

아시는 분들은 댓글부탁드립니다.
감사합니다.

이 게시물에 달린 코멘트 0
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand