죄송합니다 ...물어볼 일이 있습니다...

죄송합니다 ...물어볼 일이 있습니다...

제 친구가   저보다  이제  두달후   임신하여  애기를 낳습니다...
하나원 나온지  13개월 되는  친구입니다
임신중이라   남편이 없는  모녀 가족입니다..
중국인 남편이 현재 중국에서  여기한국으로 오는 결혼 수속중이라  한국에  없습니다..
애기 엄마가 한국에서   중국에  남편을 찾아가서   만나  둬달 지내는 동안에  그만.... 실수로   귀여운 아기가...
찾아왔네요..ㅎㅎㅎㅎ

필요없는 이야기는  그만 하구요...

그럼  남편이 현재없는  모녀 가족이될  이들은    애기낳은 달로   기존에 타던 생계비  끊어지나요?
현재 까지  임신으로 하여  생계비가  나오고 있습니다..
문제는  애기 를 낳은후에도  생계비가  언제까지  나오느냐가  물어보는것입니다.
임신중이던 애기엄마가    애기를 낳아서 생계비가바로 끊어지나요?  아니면 애기 언제까지  생계비가 유지되나요?
저도 임산부라   역시 몹시  궁금하군요....

이에 대하여  아시는분들   알려주시면 감사하겠습니다..

이 게시물에 달린 코멘트 3
깜장고양이 2010.08.12 14:44  
채송화님의 말대로 우선 자기가 거주하고 있는 동사무소에 가셔가지구 자세한 내용을 알아보세요 제가 알기로는 생계비가 끊어지는것이 아니라 아기것까지 나온다고 알고 있습니다 애기 낳는 날까지 건강하세요
밝은아침 2010.08.13 17:58  
우린 출산후 6개월까지만 3인생계비구요 그담부터는 2인이라네요~ 이달부터 우리도 7개월째라 오늘마침 동사무소에서 전화가와서 이달부터 생계비가 2인으로 나간다고 하더라구요.. 그래 다른곳에는 애기 돌까지 3인이라는데 우린왜 그러냐고 하니깐 그렇게 정해졌기에 할수없다하더라구요.. 이것도 지방마다 틀리나봐욤~~ㅜㅜ~~
서리꽃 2010.08.14 05:19  
맞아요. 밝은아침님 말씀 맞아요. 출산후 6개월까지만 3인생계비더라구요. 그담부터는 2인이래요.
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand